Тема: Россия
Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2013, 07:47   #525
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Tuzemec Посмотреть сообщение
Я всё это знаю. Сталин конечно очень удачно воспользовался халявным трудом тысяч советских зэков, но ведь все эти объекты могли бы быть совершенно спокойно построены и без их участия. Экономика тогдашнего СССР позволяла сделать это, просто воспалённый мозг советского диктатора уже не мог мыслить по-другому.
Ну обоснуйте. Не забывайте и то, что в ГУЛАГе платили деньги за работу, и даже можно было их тратить. Также учтите, что вопрос был именно во времени и скорости сроительства. И не забудьте, что за 20 лет с прихода ко власти Сталина построено было гораздо больше всего, чем за прошедшие 20 лет.
Репрессии значительно повышали скорость труда, нравится Вам это или нет.
Цитата:
Не надо понимать буквально моё слово "расстрелы", а я имел ввиду миллионы жизней советских людей вообще пострадавших от сталинизма.
Не понимайте под словом "расстрелы" расстрелы!
Насчёт пострадавших я вроде всё раньше написал.
Цитата:
Что же касается невиновных, то об этом можно судить по размаху репрессий при Сталине в 1937-1938 г.г и о постепенном снижении количества репрессированных
Это ещё с какой стати? Сталин пришёл при полной разрухе. Знаете, когда на дворе постапокалипсисс, процент преступности значительно выше, чем когда нормальная жизнь! Угадайте, почему? Если не угадаете, айда читать чуть выше мои посты. Тем более после диктатора, который всех по струнке заставил ходить и преступность как раз выкорчевал.

ZeroCoolDark, судя по первой фразе поста, Вы клон Jure Brainz со всеми вытекающими. Вводить в число "идолов" истину, что только благодаря индустриализации была одержана победа в войне... Ну, удачи, можете подпеть ему, как суперсильная Америка спасла бы мир.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 01.10.2013 в 07:52.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ