Цитата:
Сообщение от Tuzemec
Да, мне всё ясно, я получил ответ на свой вопрос: "Нет, конечно". То-то и оно, что любому нормальному человеку гораздо приятнее жить при таком правительстве, которое не будет "держать людей (эгоистичных сволочей) в узде и заставлять их чем-то жертвовать ради общего блага".
|
Естественно, вот только повторюсь: природа - очень циничная штука. Если зайчик ленится бегать, его съедают. Если не кормишь своих солдат - кормишь чужих. Нынешний запад так хорошо живёт только потому, что их предки плевали на человеческие жизни, особенно чужие.
Всё просто, выбирать Вам. Только помните, что выбираете не только за себя, но и за своих детей.
Или Вы сторонник мысли "после нас хоть потоп"? Ответьте прямо.
Цитата:
Сообщение от Tuzemec
Ситуация которую вы описали достаточно гипотетична, но конечно имеет место быть.
|
А Вы от вопроса не уходите. Он не связан с историей. Точнее, связан, но не напрямую, и нацелен на Вашу логику. Вы объявили человеческую жизнь высшей ценностью. Продолжаете так считать, да или нет? Если да - то говорите о своих действиях в описанной ситуации.
Цитата:
Сообщение от Tuzemec
Поверьте, если это слеза моего собственного ребёнка, то она стоит того.
|
Собственно, я об этом и говорю. То, что человек - эгоистичная сволочь, абсолютно нормально. Из этого как раз вытекает всё остальное.
Цитата:
Сообщение от Tuzemec
уеду к чертям из страны не считающей бесценными человеческие жизни.
|
Вот-вот. Хорошо, если речь идёт о какой-нибудь мелочи, вроде дачи президента, построенной рабским трудом. А если о жизнях сограждан, их детей? Наплюёте на них? Логично, но тогда ответьте, почему они не должны плевать на Вас и на Вашего ребёнка, а? Именно тут и лежат корни у принуждений со стороны власти. Ведь невозможно всей страной уехать "туда, где хорошо". И приходится выяснять, кто будет платить за постройку этого "хорошо" на старом месте.