pokibor,
Покибор, извини за личности, да ты совок жеж. Мудрая политика Сталина лол. Такой же психопат как и Гитлер, параноик и иже с ним. Читайте мемуары, для ознакомления с личностью. Аргумент в духе "сначала добейся", звучит жалко, даже сам И.В. признавал многочисленность своих ошибок. Сверхдержава - это такое условное понятие, имхо в 20м веке, государство определяется не индустриальной мощью,а качеством жизни граждан, которое даже в послевоенные годы в странах Германии(обеих) было лучше. А демонизация Сталина мне не нужна, хватает минимальных цифр репрессированных, говорящих за себя.
А насчет бреда - гражанская война самый разрушительный конфликт внутри сраны за историю человечества. Населения страны погибло больше, чем за Великую отечественную, разрушенно все, что могли разрушить. При нормальном течении вещей,
с большой вероятностью, как я уже написал выше, все было бы не так плохо при любом раскладе,а значит лучше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от $ith
Мне вот кстати тоже это очень не нравится. А в последнее время Сталина пинать стало любимым делом у болтливых чинуш на тв. Ну оно и понятно, сами они ничего не создали, а из положения выходить надо. Но только почему-то все игнорируют тот, факт что Сталину досталась полностью разбитая страна, катастрофически обескровленная. Инфраструктура почти уничтожена, народу столько положили, что в голове не укладывается. И не солдат ведь только. Немцы не воевать шли, а зачищать территорию. И тем не менее уже через небольшой промежуток времени мы человека в космос запустили! Да таких примеров нет больше в истории вообще.
А если пофантазировать, я считаю, правитель должен быть немного сволочью. Но сволочью, которая любит свою страну прежде всего, а не десятиэтажную хибару на рублевке и крутые тачки. Я уверен, что если ты будешь переживать за каждое живое существо под твоим началом, то править страной (особенно такой огромной) не сможешь.
В России вообще как-то так сложилось, что страна конкуретноспособна только когда ее в сильном кулаке держит "царь-батюшка". А как только начинается вся эта "свобода, демократия бла бла" все накрывается медным тазом. России нужен собственник.
|
Я вас понял. Затра лично вас запишем на органы, а на вырученные деньги купим станки для заводов. А перед этим отправим лет на 10 на рабский труд, на благ родины, по моему доносу. Чего уж там пинать. Зато буквально милллион атких как вы и Россия станет с колен, и ваши предки будут вспоминать, что мол нефиг Пу пинать, принял страну в развале, оставил с дорогами, стадионами, заводами.