Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2013, 00:06   #434
hattifnattenfriend

Цитата:
Сообщение от Kирпич Посмотреть сообщение
почему?
в двух словах потому что уныло все, однообразно, скучно и сто раз видано, но скажем так в более грамотном исполнении. Если бы это подавалось, как турфото отчет, с пояснениями, что это и где это, то было бы может интересно, а так это без названий, без обозначений, даже фиг знает как о них говорить, и как воспринимать.

Ну я попробую как ты говоришь "раскидать" по подробней. Но думаю ты и сам прекрасно видишь все главные косяки своих фотографий, так что можешь не читать многобуквие в спойлере.

Скрытый текст:
подборка про небоскребы - понравилось, что все в единых холодных тонах первая фота помпезная такая - высокие башни, ровненькие, величественные, но уже на второй дают крен и вырождаются в огрызки. Дальше еще хуже - такой монумент из стекла и бетона в один тон с небом, воздушный прямо такой... весь перечеркнут проводами и не "парит" в небесах, а торчит из кокойто мешанины огрызков крыш с фонарем. Вот как через одну надо было сделать и тогда бы просто восторг был. И завершается все светофорами... зачем? почему? каким боком башни с светофором связаны... ну наверно я туповат и не догоняю.

Следующие две - витрины, сами по себе то они кому интересны и чем? ни людей ни света, ни каких то интересных сочетаний, отражений, переходов и связей, смешения планов... просто фото стены магазина и прачечной. Реклама что ли?

ЧБ подборка - все в куче и геометрия, и "текстура", и фото предмета... и даже бассейн каким-то боком тут затесался. Получается что с одного на другое перепрыгиваешь, общее только то что они чб и вместе они не должны быть, так как объединяющего элемента в них нет, а сами по себе они примитивны, но не на том уровне "Примитива", который вызывает восхищение.

Ну и остаток из первой части пляжная фота обломала тем, что слишком много всего сконцентрировано в нижней половине кадра, наверно ты слышал что то про какое-то там равновесие, ну так вот вся масса этой фотографии внизу, и горизонт по центру это конечно вызов всяким там правилам, но не всегда так круто как хотелось бы.

Фото машин на улице, да они там стоят, их там несколько, да на одной солнышко бликует... клево, да это наверно сарказм.

Вот котик вполне себе милый такой, смотрит, а на него смотрит дом из глубины кадра - эта понравилась.

Трубопроводы могут быть очень крутыми, но не так как ты их показал, ты просто констатировал кадр что их много и они все разного Ду и переплетаются и соединяются ГМШ.

Последнее. Виды города На перевой, второй и третьей хорошо, что есть передний план и все... Мне вот третья понравилась, но опять же равновесие... да фиг конечно с ним, ведь из фотографии можно сделать календарь и заполнить правую половину кадра какимнить текстом и все ок будет. Далее передний план исчез, нечего зрителя баловать, все стало плоско, по половине кадра пусто, какието микро домики на фоне... нет под пустым небом, ну тоже для календарей наверно. Бомжи какие-то мутные отвернувшиеся и делающие странные жесты. Рискну предположить, что это закос под стрит, но снято как то на вскидочку, так чтоб не заметили что ты их снимаешь, от того как то вроде размазано слегка и вообще не в тему. Башни на фоне неба подсвеченного закатом - ну ты наверно видел как такое крутые профи снимают, и я видел, и очень многие видели, и не произвольно сравнили.

Каньон Ты там был днем, пофоткал и уехал, как на память вполне себе так. Последняя в квадрате удачная, о чем уже упомянул уважаемый Deetz, мне понравилось, как рельеф из-за, я так подозреваю освещения высоко стоящим солнцем, потерял обьем, но превратился в плоскую абстрактную картину или ткань сложенную складками. Жаль что не вся серия в таком духе, было бы по крайней мере необычно.

Стены-Углы мне нравятся подобные гиометричные фотографии, в них всегда есть некая динамика, а если какой-то элемент выпадает из общего ритма, то это просто "ВАУ!!!" афигеть как круто... но вот когда все это кривое, параллельные линии не параллельны и словно пьяные норовят упасть, увлекая за собой всю композицию, то для меня это "фу-фу-фу".

ЧБ смесь2 - реально крута, та что в середине, опять же многоуважаемый Deetz все верно сказал. У меня даже на работе на компе стоит тема называется "Архитектура" там есть несколько фоток похоже что этой же конструкции, наверно известное какое-то здание. Остальные просто виды на какую-то местность, опять же фото на память, что я тут был, смотрел, ходил фотографировал, вам показал, но ничего не скажу, и еще раз повторюсь - горизонт по центру это зря, так все могут, а как все это не всегда хорошо. И последняя фота - ОДНОНОГИ ) я таких на Невском у нас в Питере тоже фоткал )))

Итого - из всей массы фотографий, показанных тобой в двух постах, мне понравились три, и еще как минимум три, могли бы быть если не так же хороши, то вполне симпатичными и на голову выше остальной массы.