Тема: Steam
Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2013, 19:33   #6722
Игрок

Цитата:
Сообщение от MegaSilent Посмотреть сообщение
мне одному новый геймпад от Valve не нравится?
Я вообще с большим скепсисом на данный момент отношусь ко всем трём анонсам. Несмотря на то, что до этого я говорил, что Валв говна не делают, и всё, что выходит из под их пера, без минуты шедевры, но сейчас у меня реальные сомнения по поводу правильности пути, по которому они движутся.
Лично для меня ни один из анонсов на данный момент особо не интересен по простим причинам:
- смысла в СтимОС я до сих пор не вижу. Единственное, что в ней заинтересовало - это обещание большей производительности, чем на Винде. Если прирост будет существенным, то можно её использовать как чисто геймерскую ОС. Но это с играми, портированными на Линукс. А с прочими - стриминг, который ещё непонятно как будет работать, а игры без Стима вообще что ли останутся за бортом?
- у Стим Машин слишком мало достоинств, чтобы потеснить консоли. Всё, что они предлагают, можно с таким же успехом получить на обычном ПК. Проще говоря, у них нет никаких эксклюзивов и эксклюзивных фитч. Единственным их "оружием" может стать низкая цена относительно аналогичных по характеристикам ПК хотя бы у некоторых из производителей.
Что же касается меня, то у меня в доме вовсе нет телевизора, если не считать кухонного старичка-задохлика, который фоном работает у мамы во время готовки. Для игр он явно не годится. И если бы я вознамерился брать ПС4, например, то ради него мог бы приобрести и телевизор, а вот ради "стимбокса" я на такое не готов. То есть несмотря на заявления "Стим Машины предназначены для игры на диване", я всё-равно отдаю предпочтение любой из консолей, а не ещё одному компьютеру, только привязанному к телику.
- я чуть выше по треду писал про свои отношения с геймпадами, а именно - я криворукий и не могу привыкнуть к стикам. Гейбпад выглядит, конечно, интересно, и вполне возможно, что на нём бы у меня получилось нормально играть, но вот только зачем, когда у меня уже есть верные клава и мышка? Попробовать я бы не отказался, но полностью (в описании говорится, что он подходит для самых разных игр) отказываться от клавомыши в его пользу я не хочу.
PlanCoc вне форума