Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2013, 13:52   #27
kill the past

Rise of the Guardians

Они же - Хранители Снов.

Не смотря на весь мой скепсис, был очень приятно удивлен данной картиной. Мультфильм очень красочный, дерзкий, быстрый, глаза текут от восторга, хотя текстурки кожи у персонажей немного замылены. Динамика и постановка весьма гармонична, чередуя диковинно завернутую завязку с небольшими исключениями в виде храпения главных героев на кровати у маленького мальчика. Море спецэффектов, на которые хочется смотреть, нет никаких постоянно взрывающихся вертолетов и падающих зданий.

История, по мотивам которой была сделана данная экранизация мне не знаком, однако то, что получилось в итоге мне, как уже было описано выше, очень понравилось, даже лучше, чем могло быть. Защитники, они же Стражники, лица неопределенной национальности, хранят в покое и мире планету Земля от вселенского ужаса, ну и просто попутно выполняют свои прямые обязанности. Все персонажи, нужно заметить, получились харизматичные и не похожие друг на друга. Русский, что ни на есть, Дед Мороз, антропоморфный Пасхальный Кролик, как будто сошедший из двоичного кода ещё не вышедшего Overgrowth, Зубная Фея и её гигантская армия зубов феечек, Песочный Человек, который издали напоминает колобка - дефолтный состав Хранителей. Ещё у нас есть один утонувший в озере парень средних лет, по совместительству главный герой и Полностью Черный Бугимен - практически ужас, летящий на крыльях ночи. А Человек с Луны, его силу чувствуешь как никого другого, все как один его слушают и понимают, не смотря на то, что его собственно и не демонстрируют. Все четко и качественно выполняя свою работу, пускай и не всегда успешно, однако стараясь на столько, на сколько это возможно. Как говориться друг познается в беде, и здесь эта фраза как-никак, кстати, потому что перед лицом опасности все объединяются воедино, не смотря на все свои перепалки и ссоры.

Занятный факт, кульминация и развязка буквально происходят на протяжении одной минуты, и притом, что обычно такие ситуации равны ситуации "пан или пропал", то говоря о Хранителях, определенно "не пропал". Это один из немногих мультфильмов, которые мне доводилось смотреть за последнее время и он, на полном серьёзе того стоит.

Вердикт: всем смотреть и радоваться.