Тема: Америка
Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2013, 20:18   #752
Игроман

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Я не хочу разочаровывать, но реальная безработица в США сейчас на уровне 11%
Это только к США относится? Вы верите Росстату о безработице в России на уровне 5.2%?

Скрытый текст:

Безработица в России в 3 раза выше официальной, если оценивать ее по методике Gallup. Статистика учитывает, только тех, кто зарегистрировался в качестве безработного в государственных учреждениях службы занятости населения. Международная организация труда называет безработными ту часть экономически активного населения страны, которая не имела занятия, но активно его искала. Именно этот показатель Росстат сообщает нам каждый месяц как основной. Gallup проводит опросы среди совершеннолетних и спрашивает их о занятости (полный или неполный рабочий день). Если неполный, то уточняет – хотят ли они перейти на полный. Затем доля работающих полный день складывается с долей тех, кто работает неполный и при этом не желает переходить на полный. Получившуюся цифру социологи называют employment at capacity, что можно примерно перевести как «занятость с полной нагрузкой». Смысл этого показателя понятен: «занятые с полной нагрузкой» считают, что они работают столько, сколько нужно, и не часом дольше, довольны своим положением на рынке труда и увеличивать свою производительность за счет наращивания рабочих часов уже не хотят или не могут. Значит, экономика может расти за счет увеличения занятости, только включая в процесс оставшихся – безработных или вынужденно работающих на неполном дне. Мы для простоты будем далее называть эту безработицу «реальной безработицей».

Так вот, в России уровень реальной безработицы среди женщин – 22%, среди мужчин – 19%. Это примерно в 3 раза выше безработицы по данным МОТ и примерно в 14 раз выше регистрируемой службами занятости.

Я думаю такие неточности в подсчетах оф. статистики были всегда и 30-40 лет назад тоже.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Вот именно из-за того, что остальная часть мира была в руинах, США смогли сделать возврат к адекватному уровню гос долга. Поэтому сейчас им нужна очередная война.
В конце 50-х годов мир уже не был в руинах.

http://usbb.us/

Последний раз редактировалось Kazuya; 20.09.2013 в 20:23.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием