Цитата:
Сообщение от Kazuya
7.6% ну никак не "очень плохая". В США всегда был таков уровень безработицы, годов так с 60-х или 70-х, иногда и выше. Половина безработных это люди которые работу не ищут (негры и некоторые иммигранты), а сидят на пособиях, так было всегда, это особенность США на протяжении уже лет 30-40. Вот в 2009 году работу потеряли немало людей, уровень вырос почти до 11%, сейчас же уровень безработицы снизился до обычного для Америки уровня.
|
Я не хочу разочаровывать, но реальная безработица в США сейчас на уровне 11% Это легко видят все адекватные статисты и финансисты. Я где-то полгода назад тут уже расписал, откуда какие цифры берутся. Более того, внутренняя структура рынка труда говорит о том, что признаков восстановления даже близко не видно.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Не вижу связи. Долги США преимущественно перед американскими же ПИФами и компаниями, сами с собой что ли воевать? Я напомню, что США из Второй Мировой вышли с гигантским долгом на то время, только в 50-е годы правительство Эйзенхауэра решили эту проблему, лет 15 понадобилось на это.
|
Тут всё просто. США имеет огромный импорт товаров. За них она платит долларами. Если летит рынок гос долга, то за ней и экономика, а за экономикой и доллар. Это приведет к необратимым последствиям. А финансы это не такая простая штука. Невозможно взаимосписать долги разных структур. Поэтому ФРС в том числе выдает такие огромные кредиты и делает такие низкие ставки, чтобы не было кассовых разрывов в случае чего.
Вот именно из-за того, что остальная часть мира была в руинах, США смогли сделать возврат к адекватному уровню гос долга. Поэтому сейчас им нужна очередная война.