Тема: Америка
Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2013, 12:12   #751

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
7.6% ну никак не "очень плохая". В США всегда был таков уровень безработицы, годов так с 60-х или 70-х, иногда и выше. Половина безработных это люди которые работу не ищут (негры и некоторые иммигранты), а сидят на пособиях, так было всегда, это особенность США на протяжении уже лет 30-40. Вот в 2009 году работу потеряли немало людей, уровень вырос почти до 11%, сейчас же уровень безработицы снизился до обычного для Америки уровня.
Я не хочу разочаровывать, но реальная безработица в США сейчас на уровне 11% Это легко видят все адекватные статисты и финансисты. Я где-то полгода назад тут уже расписал, откуда какие цифры берутся. Более того, внутренняя структура рынка труда говорит о том, что признаков восстановления даже близко не видно.
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Не вижу связи. Долги США преимущественно перед американскими же ПИФами и компаниями, сами с собой что ли воевать? Я напомню, что США из Второй Мировой вышли с гигантским долгом на то время, только в 50-е годы правительство Эйзенхауэра решили эту проблему, лет 15 понадобилось на это.
Тут всё просто. США имеет огромный импорт товаров. За них она платит долларами. Если летит рынок гос долга, то за ней и экономика, а за экономикой и доллар. Это приведет к необратимым последствиям. А финансы это не такая простая штука. Невозможно взаимосписать долги разных структур. Поэтому ФРС в том числе выдает такие огромные кредиты и делает такие низкие ставки, чтобы не было кассовых разрывов в случае чего.

Вот именно из-за того, что остальная часть мира была в руинах, США смогли сделать возврат к адекватному уровню гос долга. Поэтому сейчас им нужна очередная война.
Phaeton вне форума