|
Свежий Риддик был №1 в моём экш листе ожидания 2013. И что по факту получил зритель??? Перерыв в 10 лет, завершившийся тотальным сливом. Фрэш закончился после 30 минут просмотра. Сложилось впечатление, что первую треть снимал Дизель, и в паузе, пока новоиспечённый режиссёр брил лысинку, неосторожно оставленную камеру схватил перевозбуждённый Туи и, с воплями "это моя корова", растратил весь оставшийся хронометраж на унылейшую хрень. После сигнала бедствия с каждой минутой интерес к просмотру падает
экспоненциально. Пустые диалоги, ниочёмные персонажи-статисты (особенно убил этот набожный сопель, из которого наёмник, как из дерьма пуля), куча логических ляпов и эта тотальная ничем неприкрытая вторичность свели все плюсы на нет. Вспоминается Сан Саныч с его "Ночь, улица, фонарь, аптека", только у нас всё та же же пустыня, всё та же ночь, всё тот же дождь, всё те же энергоблоки и всё тот же спринт с трэшевым отстрелом всё тех же монстров. Даже харизматичный антигерой не вытягивает этот театр абсурда. Тут сложно не провести параллель с Родригесовской поделкой с пианистом в главной роли. Только вот если детище МакТирнана испоганил пришлый "вундеркинд", тот с Риддиком всё куда печальней.
На выходе: интересное начало, дико занудная середина и чудовищная последняя треть, пропитанная концентрированной вторичностью. Слабо, крайне слабо. 5/10.