|
Моё мнение о коллекторсе 5ки, которое я тоже взял (не в обиду другим фанам, стараюсь и критично оценивать всё, связанное с серией хотя бы иногда). Сам купил свой коллекторс вчера, так что право имею, мне видится:
Вставлю свои 5 копеек. Купил я коллекторс ЖТА5 (мне можно, у меня шиза по серии). Что я хочу сказать... 6000р. он не стоит. Безусловно, бесповоротно и это не обсуждается. Но. Скажем, тысячи 4? Да. Он качественен по вложенным плюшкам. Правда набор этих плюшек не шибко логичен. Разберу для понятности.
- Коробка. Да красивая, да плотная, да с красиво сделанным лого. Большая и глубокая. Но как она соотносится с миром игры? Да никак. Она больше подойдёт на роль чёрного ящика в игре Что? Где? Когда?, которой восторгаются одни пенсики ныне наверное. Отлично подойдёт для хранения бабушкиных бус, расчёсок, ниток и прочей прекрасности пожилых годов.
- Далее стилбук. Тут ок. Арты красивые, внутри стилизовано, да и вообще это первый стилбук в серии эва. Но он есть и в другом издании. Но всё равно зачёт, хоть и с оговоркой.
- Едем дальше. ДЛС плюшки. Тут само собой. Если коллекционка, то ВСЕ ДЛС должны быть в комплекте. Не обсуждается. Аксиома.
- Синяя карта. Можно отнести к теме игры, планы/схемы на такой бумаге делаются. Да и метки там прикольные + фишка с УФ лучами и пасхальными яйцами - привет Биошоку 2 и его плакатам. Сзади ничего нет. Карта односторонняя. Это печально. Да и она есть в Специальном издании.
- Ключик для сумки и сама сумка. Даже если б не было сумки, как брелок норм. Покатит. Лого игры и всё такое. Сама сумка на редкость хороша. Во-первых, ткань. Если кто думает что это марля какая или лоскуты от вашего пододеяльника - это не так. Плотная, приятная, прочная. У меня рабочая сумка из такой же сделана. Порезать её не так уж просто, поверьте. А ещё она не треплется, почти не пачкается и не изнашивается. Сзади кармашек под чего-нить с названием, молния металлическая, замок крутой. Лого доставляет. Сама сумища тяжёлая. В мир игры вписывается идеально.
- Кепарь. Тут мне нипанятна. Для кого? Зачем? Субкультура, которая такие кепари носит - занимает довольно небольшую нишу вообще, а в стане фанатов ГТА и того меньше. Мейд ин Чайна. Но выглядит довольно качественно, мой друг, который в теме этой субкультуры, одобрил. Сказал хороша. Вышивка, материал, замок - всё на уровне. Но лично я и 90% других игроков носить её не будет. Можно было бы сказать, что это часть мира Франклина, а сумка от мира Майкла. Ок. А где тогда мир Тревора? Где зажигалка, канистра с бензином, потная и грязная футболка наконец? Нету. Поэтому кепка тут смотрится лишней, разве что как дань рэперской культуре ЛА настоящего и ЛС виртуального.
Вот мы и подошли к итогу. А он на 4- Цена неадекватна. Наполнение подобрано логично процентов на 60%. Всё качественно, но как-то не к месту некоторые вещи, или уже есть в Специальном и дорого. Но ГТА не так часто выходит, а это на моей памяти ПЕРВОЕ КОЛЛЕКЦИОННОЕ издание в 3Д ветке. У ГТА1 была коллекционка в бородатых 90-ых. Последующие были все Спешиал поголовно. Как итог: фанатам и барыгам, которые потом будут втюхивать это фанатам, взять стоит. Ну и если у вас денег много и вы просто любите покупать и хранить большие коробки. Взял я её, зная все недостатки, ну у меня шиза, поэтому всё ок)