Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2013, 13:32   #46
Игрок
 
Аватар для ALEXей
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Мытищинский р-он
Сообщений: 999
Репутация: 221 [+/-]
Телефон - Nokia Lumia 820
Критерии выбора - Долгое время моим основным телефоном был древний ХТЦ Дизаер. Вроде бы всё нравилось, но старичёк начал сдавать. Да и кастомные прошивки которые на нём стояли периодически глючили. То интернет выпадал, то звук пропадал. Вобщем потихоньку со всё большим интересом поглядывать на витрины.
Критериев выбора было не много. Дисплей в районе 4-х дюймов и поддержка обновлениями хотя бы пару лет. Причём официальными, т.к кастомами шиться лень и надоело всё это. Хотелось просто нормально работающего телефона с перезагрузкой раз в пол года.
Потихонечку пришел к выводу, что единственным приемлемым выбором был айфон. Беда была одна. Несмотря на возможность просто физически было жалко отдавать за телефон, вобщем то при трезвом взгляде ничего особого из себя не представляющего, больше 25к рублей. Ну собственно начал ждать айфона 5 Русская С который вроде как должен был и стоить дешевле, и в принцепи должен был всем меня устраивать. Но тут буквально на днях по смешной цене мне предложили новую люмию 820. У телефона есть небольшой косячёк. Но за 10к рублей приобрёл совершенно не задумываясь. И интересно, и дизаер начал проявлять привычку внезапно выключаться.
Достоинства
Как минимум одно обновление точно будет, а там может быть и ещё пару не особо крупных выйдет.
WP8. Давно она мне нравилась, и при ежедневном использовании она меня совсем не разочаровала. Работает всё очень быстро, при этом рабочий стол очень живой, постоянно листаются фотки расписания и т.п. Короче ось красивая, но при этом весьма строгая и стильная. Множество программ очень органично вписывается в интерфейс. (Камень в огород андройда. Часть приложений порты с айфона, часть имеет свой интерфейс, часть вообще непохожа ни на что. А уж виджеты...).
Незнаю зачем на андройде многозадачность, так и не вспомнил когда она мне реально пригодилась, но пуш это весчь. Много где онлайн, и при этом не особо задумываюсь о батарейки, нравиться. Один скайп на звонках по которому экономлю немного денюжек. Да и можно быть более менее спокойным зная, что ничего в фоне не зависло и не жрёт батарейку в два рта.
Ещё хотелось бы сюда записать 4G. Тем более, что у мегафона сейчас все тарифы интернета без ограничения скорости. Но не получается. Сеть 4g мой смарт не находит. Хотя и пункт такой в меню есть, и у меня по городу он должен работать. Как мне сказали нужна другая симка. Время будет поинтересуюсь у мегафона.
Очень приличная камера.
Крайне удобные часики на заставке
Недостатки
Батарейка не оправдала надежд. Судя по комментариев пользователей батарейка WP с андройдом не идёт ни в какое сравнение. Чуда не произошло. Андройд - Сутки держит кое как. WP - Сутки держит кое как. С интересом посмотрел на 720. Хотя в современных реалиях это норма. Недостаток тут скорее разочарование.
WP8. Она мне нравиться, но глупо отрицать явные недоработки. Включить беспроводные модули оперативно нельзя. Система уведомлений оставляет желать лучшего. Странная реализация громкости. Обещают исправить, посмотрим.
Габариты всё же великоваты. В руке лежит не очень удобно. Писать одной рукой тоже не комфортно. После него беря в руки айфон 4 Английская С чувствуешь наслаждение.
Вообще по приложением остался скорее доволен чем нет. Очень опасался этого момента, но нашёл почти всё что мне нужно нужно. Но из-за этого "почти" пункт в недостатках. Очень нехватает клинента стима, гугл+, каких либо способов интеграции с хромом. И неизвестно будет ли вообще.
Недостаток почти всех смартов и большинства андройдов в том числе. Где нет не так ГДЕ ИНТЕГРАЦИЯ С МУЛЬТИМЕДИЕЙ? Какого чёрта подключая древний айфон к магнитоле я спокойно слушаю с него музыку в приличном качестве управляя всем кнопками на руле? Какого чёрта вы ничего подобно досихпор не придумали, да ещё введением МТП убили возможность подключения девайсов как ЮСБ диски? Что за идиотичный бред наращивать ядра и оперативки, но не придумать как слушать музыку в машине? Никогда этого не понимал, и не пойму. Чтоб вам всю жизнь музыку в машине только через блютуз или аукс слушать...
Оценка телефона по 10-балльной шкале
Затрудняюсь поставить оценку. Несмотря на недостатки телефон и особенно ВП нравятся. Сначала брал как временное решения до начала продаж айфона 5 Русская С по вменяемым ценам. Теперь думаю, что задержусь на нём. Единственное что реально есть в айфоне, но нету тут, так это последнего пункта в недостатках. Но учитывая двукратную разницу в цене он очень даже не плох. Пусть будет, скажем, 8.
__________________
Сколько людей, столько и мнений.
ALEXей вне форума  
Ответить с цитированием