18.09.2013, 09:39
|
|
|
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Однако, очень интересное интервью. Вин Дизель: «Я получил Риддика за камео в „Тройном форсаже“»
Цитата:
|
Вселенная "Риддика" - своеобразное осмысление идей Фридриха Ницше о сверхчеловеке и в первую очередь его монументальной книги "Так говорил Заратустра". Так в первой части "Черной дыре" мы видим рождение сверхчеловека, в "Хрониках Риддика" - триумф сверхчеловека, в третьей части - преодоление сверхчеловека. В этом ирония, потому что Ф. Ницше утверждал: " Человек есть нечто, что должно преодолеть". В этой части преодолевается сам сверхчеловек в пользу... человека! Фильм очень глубокий, поэтому любители экшена не могут понять ни философской начинки, ни драматизма современной истории за ее прошедший век. Зрители жаждут канона, ходульного комикса, а не реального живущего и эволюционирующего героя. Оттого считающие себя бунтарями и вольнодумцами на самом деле являются махровыми догматиками, не способными видеть живую жизнь со всеми ее хитросплетениями. Оттого ими управляют с чрезвычайной легкостью, подергивая за ниточки стереотипов. В итоге кто они? Кто перед нами? Все верно, интеллектуальные и эмоциональные марионетки, которых следует откармливать духовным попкорном.
|
xD
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
|
|
|