Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2013, 22:17   #413
hattifnattenfriend

Цитата:
Сообщение от LastMan Посмотреть сообщение
первая и вторая такой стрит
ага, вот только в "стрите" главное не улица, ну да ладно.

на первой ничего не видно кроме травинок словно вырезанных из картона. Смотреть на засвеченный гербарий снизу и черную пустоту сверху, лично мне не доставило никакого удовольствия. Возможно у тебя не было времени дочитать об управлении вспышкой своей камеры, а возможно техника не позволила реализовать задуманное.

хороший глубокий цвет неба в сочетании с яркими вкраплениями закатных или рассветных (кто их там разберет) красок оставляют приятное впечатление. Есть динамика в виде диагонали от следа улетевшего самолета, которая приводит взгляд зрителя к силуэтам деревьев. В целом стандартная карточка снятая на закате/рассвете. Много пустоты и отсутствие планов для повествовательного кадра, переизбыток деталей для "минимализма".

Четко выраженная тональная перспектива, придает кадру некоторую глубину, мягкие цвета неба, отраженные в воде, плавные линии гор на горизонте придают кадру статичность, подчеркивают умиротворяющую атмосферу. Лично мне не нравится - отсутствие переднего плана, пустота верхней половины кадра, провода сливающиеся с линиями гор. Лично я бы поместил их в верхнюю часть кадра, заполнив ими пустое небо и создав из них продолжение линий горизонта (провода имеют уклон вправо, верхняя линия гор влево, нижняя линия гор вправо, берег имеет уклон влево), что позволило бы зрителю осмотреть весь кадр следуя этим линиям в итоге придя к маленькой беленькой кабине автомобиля, как к главному здесь объекту. Он и так тут главный, только кабина сама по себе, а пейзаж сам по себе, только одна линия взаимодействует с ним, а остальные борются между собой обособлено. Но возможно я просто не смог понять идею автора.