Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2013, 16:41   #2885
Юзер

Цитата:
Сообщение от Trias Посмотреть сообщение
Вы мушкет с аркебузой то не путайте) Аркебуза это такая деревянная штуковина с фитилём и железкой около фитиля. Чикраешь кремнем по железке, фитиль зажигается, догарает до пороха и бабах! выстрел. Потом надо прочистить ствол, засыпать порох, положить пулю, утрамбовать это всё пыжом, вставить новый фитиль и далее по схеме пока фитиль не догорит. Вот это и есть теппо) И причём тут Европа?
Мушкеты и аркебузы мало чем отличались. Оба вида оружия были примитивны, ненадёжны, громоздки и неудобны в обращении. Но ПЕРВЫЙ выстрел способен был значительно проредить ряды врага. Потом же аркебузиры и мушкетеры отступали, давая дорогу кавалерии и пехоте, которые добивали ошарашенных противников.
Цитата:
Сообщение от Trias Посмотреть сообщение
Я хорошо себе представляю что такое туча стрел. Проблема в том что броню японских воинов(да, да, тот самый смешной доспех) пробить вообще довольно сложно. Во время революции Мэйдзи из ружей не всегда прошибали(19 век, напоминаю, уже давно есть нарезное оружие), а вы говорите стрелами... Если доспех плохой, то вполне вероятно что пробить будет возможность. Только у самураев чаще всего были хорошие доспехи и случайной стрелой их не пробьёшь. И луки у них были другие. Вы же понимаете, что Япония это была страна в себе, правда?) Ну и ,я думаю, не стоит говорить, что асигару( а это просто крестьяне с полей кое-как обученные) не имели ни навыков, ни хороших луков. Самураи же луками пользовались достаточно редко ибо это казалось им нечестным. Сохеи же(храмовые воины) были далеко не у всех( а если быть точным то большая часть представляла свою армию, и с даймё в союзы вступала редко). В общем я могу ещё долго побивать вас на ниве истории Японии.. Но суть вы уловили, правда? С той армией, которая превалировала в Японии, лучники имели весьма посредственное значение.
Оставьте, пожалуйста, самодовольный тон. Я историю Японии не меньше вашего знаю. И броня японских самураев пробивалась на раз. Если стрелы пробивали тяжелые кирасы европейцев, то пластинчатая броня самураев была тем более беззащитна, именно поэтому луки считались нечестным оружием. И вы, похоже, недооцениваете луки. Тяжёлый лук пробивает листы металла, стрелы, в отличие от пуль, не теряют своих баллистических качеств.
Олдгеймер вне форума