|
Только что выиграл в самой тяжелой битве за всё время, пока играл во второй Рим. Битва проходила в Северной Африке за вражеское поселение Хармута. Городишко хоть и маленькое, но очень важное для противника. Несколько ходов назад мне объявила войну одна из соседних держав. Довольно сильная и грозная страна. Спустя некоторое время мне удалось захватить четыре вражеских поселений. Из ближайших осталось только одно - тот самый маленький городок, благодаря которому противник высылал на мою территорию армии по реке.
В конце концов, я набрал две армии - одну практически полностью укомплектованную, а другую чуть меньше половины - и осадил поселение. Каково же было моё удивление, когда я столкнулся с тремя флотилиями, одной мощной армией и не хилым гарнизоном. Соотношение сторон составляло: 2 к 10 не в мою пользу. Я уже подумывал отступить, но точка была настолько важна, что я решил таки запустить сражение, скрестив пальцы.
Бой начался и тут же пошли жуткие лаги из-за слишком большого количества юнитов. Все войска двигались рывками, а камера подтормаживала.
Ещё хуже оказалось то, что моё подкрепление появилось на другом конце карты и переться ей до поселения очень долго даже на бегу. Пока подкрепление добиралось, я быстро распределил свою армию на две группы и атаковал поселение с двух сторон. Меня встретила целая армада из копейщиков и лучников. Недалеко от порта в это время уже высаживалось вражеское подкрепление, состоящее из мечников и пельтастов. Воспользовавшись отрядом слонов, я подрезал их на подходе в город. И снова какие-то проблемы - мои бойцы, находящиеся в гуще сражения, уже начинали паниковать. А подкрепление всё тащилось и тащилось. Времени мне не хватало. Каким-то чудом одной из групп, атаковавшее поселение, удалось прорваться в центр города, а мой отряд слонов уже гнал оставшихся в живых пельтастов в центр. Как раз набежало подкрепление вместе со вторым отрядом слонов и спасло ситуацию, атаковав с другой стороны поселения. Кольцо в итоге замкнулось, и армия жестко растоптала врага. Мой ПК не вытянул, и началось слоу-мо. %)
Я, кстати, удивляюсь, почему мне не выдали Пиррову победу - слишком уж много у меня было потерь. Примерно, 70 процентов. От врага же вообще ничего не осталось - пленников я вырезал.
Это было нереально тяжело. Во-первых, жесткие лаги. Во-вторых, в один момент, я уже чуть не продул всё сражение. В третьих, соотношение сил оказалось очень не в мою пользу. После победы чувства были потрясающие.
Вот какого фига косяки с повтором? Оно не запускается. Я бы пересмотрел. %(
Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 16.09.2013 в 16:11.
|