и опять вы не отстанете со своими сравнением с РФ. здесь тред про США. приём здесь Россия?
ладно, ок
Цитата:
Сообщение от Jure Brainz
Дак сколько стоит хлебушек-то?
|
булка рженого. сегодня покупал 22 рубля
Цитата:
Сообщение от Jure Brainz
Сколько стоит масло сливочное?
|
около 40 рублей за 200 грамм.
указывался здесь творог. я его покупаю за 75 рублей полкило.
картошка 15 рублей кг (в сезон за 6-9 руб за кг)
сливы покупал сегодня 50 руб за кг
лук репчатый 35 руб за кг
перец 40 руб за кг
пакет молока 29-32 руб за кг
проезд в транспорте 15 рублей
в маршрутке 18 рублей
средняя поездка на такси по городу 100-150 рублей
до\из аэоропрта 300 рублей
кв метр недвижимости средний 30-35 000 рублей
вот и сравнивай. я уже много раз сравнивал и видел разницу.
адреса ресурсов для сравнения уже не помню.
можешь даже со своим городом сравнить или с московскими ценами.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Поехали бы жить в Нигерию?
|
качество жизни относительно заработка там минимальное. хотя я бы и поехал в Африку жить ради интереса, если бы работал в международной компании. допустим, в представительство какое-нибудь.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Богатому американцу пофиг на какой машине ездить и какую одежду носить, русскому не пофиг.
|
Богатым я считаю тех, кто имеет доход годовой 100 000 $ А про них я уже писал.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Все верно, для этого и существует паритет покупательной способности. Я же вам где-то год назад приводил подсчеты собственноручно по данным numbeo, по доходу и расходу среднего американца и россиянина, если собрать одинаковую потребительскую корзину. Так разницы практически не было, потому что что-то в США дороже, а что-то в России. В результате получается одно и тоже. А вот доходы то совершенно разные. Вы уж поймите, что в России большинство товаров (те же машины, одежда и телефоны) завозятся из за границы, из Китая, Европы и тех же США, а потому цены быть ниже ну никак не могут. А добавьте славноизвестную российскую маржу? К примеру айфон в США стоит 600 долларов, а точно такой же в России на 200-300 долларов дороже и так по всем товарным группам. Или возьмите стоимость жилья, что в России меньше чем в США жилье стоит? Я конечно имею ввиду те районы проживания, где люди хотят жить, есть спрос, где есть работа, а не какую-то чукотскую глушь откуда только на зверье ходить. Дешевое жилье только там, где никто никогда не захочет жить. Лидером по по росту цен сейчас это китайский город Пекин. Москва же тоже не сильно отстает, туда же прет почти вся Россия и СНГ. Никого не пугают цены, все хотят туда где есть возможность зарабатывать, желательно много.
|
Всё верно

Хороший сайт. Вот давай через него сравнивать. Я живу в миллионнике. Какие есть средние города миллионники в США?
Цитата:
Сообщение от Kazuya
В российских СМИ и блогах и так более чем достаточно мусолят США и Европу.
|
В этом и заключается загадка. Так как большинству вообще пофиг на это. А в комментариях к таким новостям только и слышится "пиндосы", "америкосы", "фашисты", "агрессоры", "так им и надо" и т.д.