Цитата:
Сообщение от Jure Brainz
Обама тряпка, а рюсске Путен молодцы.
Может быть, давай без крайностей?
|
Я не говорил, что Путин - молодец, но в плане внешней политики он уж точно стоит десяти Обам. Никакой крайности тут не вижу.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
В США вообще диктаторов никогда не было, существует разделение властей. А внутри страны в каждом штате своя политика и свои законы, президент там мало на что влияет. США это федеративное государство не просто на бумаге, а и по факту. И я категорически не согласен с тем, что президент должен быть как Сталин или Путин. Слава Богу таких в США не было и нет, уж лучше "тряпка" Обама. Если бы Путину дали возможности Обамы, то я бы сильно забеспокоился за этот мир.
|
В США были президенты гораздо, гораздо сильнее Обамы. И Путин - не диктатор как бы. Вы его с кем-то путаете.
Про Сталина - Ваши слова, но Вы уверены, что Вторую Мировую мог выиграть кто-то слабее (в политическом плане) Сталина? Не забывайте, "демократии" разлетелись как карточные.
Собственно, вот и ответ: в идеале правитель должен быть адекватен условиям, в которых находится страна. Если страна в мировых лидерах, она может себе позволить разделить власть. А если страна окружена врагами - то только диктатор может её спасти. Welcome to real world.