|
Игроман
|
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
США и РФ разные экономики. разные структуры доходов и расходов в каждом домохозяйстве.
|
В РФ и в Нигерии тоже разная структура. Вы возьметесь Нигерию сравнивать с Россией? Поехали бы жить в Нигерию? Ведь исходя из ваших расчетов, там жить не хуже чем в России, просто там другая структура.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Разный менталитет.
|
Потребности одни - еда, одежда, авто, жилье, отдых, семья, самоутверждение. Подходы разные. Богатому американцу пофиг на какой машине ездить и какую одежду носить, русскому не пофиг. Это один из примеров.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Да даже разные континенты. Если у нас летают отдыхать в Турцию, Египет, Таиланд, то в США летают в другие страны. Поэтому даже отдохнуть у нас стоит по-другому, чем для рядового американца.
|
Ну отдохнуть на Доминикане, кубе или Мексике стоит ничуть не дороже чем в Турции или Египте. Там зарплаты низкие, сервис недорогой, да и цены они не завышают, потому что конкурируют и между собой и с теми же американскими местами отдыха, такими как Флорида например или южная Калифорния.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Почему так сложно понять, что нельзя сравнивать по абсолютным показателям? Это основа, но вы почему-то никак не хотите это воспринимать.
|
Все верно, для этого и существует паритет покупательной способности. Я же вам где-то год назад приводил подсчеты собственноручно по данным numbeo, по доходу и расходу среднего американца и россиянина, если собрать одинаковую потребительскую корзину. Так разницы практически не было, потому что что-то в США дороже, а что-то в России. В результате получается одно и тоже. А вот доходы то совершенно разные. Вы уж поймите, что в России большинство товаров (те же машины, одежда и телефоны) завозятся из за границы, из Китая, Европы и тех же США, а потому цены быть ниже ну никак не могут. А добавьте славноизвестную российскую маржу? К примеру айфон в США стоит 600 долларов, а точно такой же в России на 200-300 долларов дороже и так по всем товарным группам. Или возьмите стоимость жилья, что в России меньше чем в США жилье стоит? Я конечно имею ввиду те районы проживания, где люди хотят жить, есть спрос, где есть работа, а не какую-то чукотскую глушь откуда только на зверье ходить. Дешевое жилье только там, где никто никогда не захочет жить. Лидером по по росту цен сейчас это китайский город Пекин. Москва же тоже не сильно отстает, туда же прет почти вся Россия и СНГ. Никого не пугают цены, все хотят туда где есть возможность зарабатывать, желательно много.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Я могу аналогичное и про Европу, и про Австралию, и про Китай писать.
|
Я хочу аналогично по России, без прикрас, объективно. Можно? Я думаю для жителей России это более актуально  Да и про Китай будет очень интересно, если будут развернутые обсуждения с анализом. В российских СМИ и блогах и так более чем достаточно мусолят США и Европу.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от pokibor
Вообще-то да. Тем более у него второй срок.
|
У него второй срок, а демократы в целом могут потерпеть поражение и на президентских и в сенате, в палате они уже большинства не имеют. А президент Обама он не диктатор, он руководствуется интересами партии в том числе. Президент США сильно ограничен во власти, особенно касательно внутренней политике, где большинство решений принимаются на местных уровнях.
Добавлено через 16 минут
Jure Brainz, хлеб тостерный в основном (не батон или кирпич), булочки всякие. Многие сами пекут, так и авкуснее и дешевле. Хлебопечка есть почти в каждом доме, кидаешь муку, воду, соль и все что нужно и тебе готовый хлебушек.
Американцы не едят хлеб как наши, у них это в основном для всяких бутербродов, гамбургеров и сэндвичей. А у нас как я помню за обедом всегда закусывали хлебом даже макароны.
Сравнивать стоимость продуктов не вижу большого смысла, тут очевидно что некоторые продукты (например мясо) в США дешевле, а некоторые дороже, в общем разница не велика. Но для американцев в среднем расходы на еду составляют лишь 5 или 7% от их дохода, в России емнип, порядка 30%. Тут интересно бы еще сравнить цены на бензин, автомобили, одежду, телефоны, бытовую технику.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Jure Brainz
Дак что у них дороже-то, Титан?
|
В Америке дорого стоит услуга зубного врача. Слава Богу если следить за зубами (а американцы тщательно следят за ними, есть стимул скажем так) то ходить к зубному часто не придется
Последний раз редактировалось Kazuya; 15.09.2013 в 18:43.
Причина: Добавлено сообщение
|