Нда, все в этой игре было прекрасно, пока не случился бой с Нито

А я уже был готов признать, что это чуть ли не первая японская игра, где хардкор абсолютно правильный. Но нет, битва с Нито - прекрасный образчик японского дрочерства. Такое ощущение, что они в принципе не могут сделать целиком и полностью ровную игру, ни разу не сорвавшись в подобное говно

У них что, дрочерство в крови сидит?

Во-первых, Нито безумно далеко от костра. Вот почему нельзя было сделать чекпоинт непосредственно перед битвой? Вместо этого нужно каждый раз пробегать через строй скелетов-собак, огромных скелетов, скелета-лучника, костяных башен, а на закуску еще и через толпу мини-пинвилов и постоянно респающихся мелких скелетов. Но нет, этого мало, нужно было еще кинуть ему в помощь скелетов-миньонов (в том числе и больших), да еще и постоянно возрождающихся, как в катакомбах

Ни то, ни другое (помощники и далекий чекпоинт) совершенно недопустимо. До этого я, в принципе, закрывал глаза и на отсутствие сохранений перед боссами (благо что костры не были так далеко, как в случае с Нито), и на миньонов-собак в случае с Капра-демоном (что вкупе с узким помещением делало его самым сложным боссом). Но чтобы сразу и то, и другое... Правильно ли я понимаю, что некромант этих скелетов - сам Нито? И единственный приемлемый способ биться с ним - срочно бежать ковать божественное оружие, чтобы группа поддержки не возрождалась? Ибо танковать его под ударами респающихся скелетов-миньонов не вижу никакого смысла...