|
Читаю комментарии и сердце кровью обливается.... Прошел 1 амнезию, был в восторге, на мой взгляд игры страшнее пока не придумали (играл в множество ужастиков). Большинство современных хоррор-игр базируются на принципе скримеров(выскочил из-за угла). Амнезия - игра которая заставляет тебя боятся всегда и всего, тонкая психологическая история. Теперь об Амнезии Машина для свиней. Ожидал революции в хоррор-жанре, получил просто великолепную мрачную историю. Несмотря на то, что оригинальную амнезию упростили донельзя, данную игру тоже не назовешь не страшной. Довольно часто я ощущал нервное напряжение, особенно до 1 встрече со свиноподобным монстром. И далее порой игра пугала тебя неожиданными поворотами. Да, многие правы, оригинальная амнезия в разы страшнее, но по крайней мере наша "машинка" предлагает нам напряжённую обстановку, а не "бу" из-за угла! История просто невероятная, как и музыка. Просто нет слов. Саундтрек устрашающий.
Теперь про новую моду сравнивать амнезию машина для свиней с Аутластом. Большей чуши я не слышал. Как можно сравнивать низкопробный хоррор "буугага из-за угла" с напряжённым психологическим триллером с филосовским сюжетом, своего рода произведением искусства??? Если вы ждёте монстров, как устрашающий фактор, то мне трудно вас понять. Новая амнезия хоть и не чрезмерно страшна, но всё же в некоторых моментах великолепно нагоняет атмосферу. Всем тем, кому она неп понравилась воообще: вы просто не соблюдали условия игры. Амнезия - психологическая игра, она пугает одиночеством. в неё НУЖНО играть в темноте, одному или хотя бы в наушниках, дабы погрузиться. И тогда вы поймете о чем я говорю. В Аутлас можно прекрасно играть и в 4, при этом пугаясь неожиданно выскакивающих рож. Но разве это страх?? Это кратковременный испуг, который переходит в сост. спокойствия. Н
Вывод: стоит серьезно, не сравнивая с первой частью отнестись к игре, чтобы извлечь максимум впечатлений от сюжета и атмосферы.
P.S. по поводу моих впечатлений от Аутласта: через 2 часа игры я начал предугадывать каждый 2 скример, и они меня жутко раздражали.... И бегать от психов в течении долгого времени надоедает, так как красться вообще бесполезно. Вскоре при виде очередного врага(которых там КУЧА) мне хотелось не убегать а поздоравься с ним) ГДЕ СТРАХ, спрошу я?? В мимолётном состоянии испуга от скримера?? я не знаю.....
|