Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2013, 09:21   #62
Игрок

Установил новую Амнезию. Поиграл где-то час. Сюжет интересный и антураж симпатичный, если первая часть по атмосфере отдавала чем-то лавкрафтовским, то A Machine for Pigs ближе к английскому готическому роману. Вот только видно, что разработчики из The Chinese Room не так смелы в плане хоррора, как Frictional Games. Пока что все попытки нагнать страху или (не дай бог!) напугать не очень-то убедительны. Впрочем это пока что только начало и по законом жанра ягодки начинаются чуть позже, а пока нас вводят в курс дела. Посмотрим.
Есть небольшое разочарование: игра по механике выглядит более упрощенно: взять в руки теперь можно намного меньше предметов, инвентаря нету, лампа бесконечная.
Касательно сюжета, мои догадки по первом часу:
Скрытый текст:
Герой сошел с ума, создал машину-бойню для свиней, убил жену и детей, у него развилось раздвоение личности. Одна часть - это его животная часть, свинья, тот с кем он говорит по телефону, вторая - его человеческая часть, за которую мы играем и которая не помнит правды о случившемся. Если все так то я буду немного разочарован, ибо интриги не будет, а я люблю неожиданные сюжетные повоторы и откровения в финале. Но история так или иначе мне нравится.

P.S. Разработчики хорроров сговорились? В Outlast я искал предохранители, теперь тут тоже нужны были... %)

Последний раз редактировалось Сатарус IV; 11.09.2013 в 09:26.
Сатарус IV вне форума