Тема: Америка
Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2013, 21:22   #629
Игроман

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
А у нас можно не учиться и получать хорошо.
Прошу прощения, не удержался Кем же в России можно работать без образования и получать хорошо? Отжимать прибыль у торгашей на рынке? Или в России низкоквалифицированный труд уже оплачивается также как и высококвалифицированный? В США 8 долларов в час минимальная зарплата уборщика в МакДональдсе, про другую работу не требующую высшего образования я не говорю. Кто сказал что в США что бы нормально жить обязательно нужно иметь высшее образование? Это чушь полная, без образования можно жить нормально, другое дело что больших денег не заработаешь, разве что накопишь денег и откроешь свой бизнес, многие так и делают, открыть в США свой бизнес очень легко и быстро, нет такой зашоренной бюрократии и коррупции.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Высокий уровень медицины имеют только те, кто может её хорошо оплатить. Это доступно далеко не для всех.
Страховка не так уж дорого стоит, что бы ее не могли оплатить большинство граждан. Кроме того, большинство граждан получают эту страховку от работодателя, наемные работники ее практически никогда не оплачивают. Пенсионеры разумеется обеспечены программой Medicare.
Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
В любом нормальном государстве так. Государства, где на каждого жителя приходятся тонны нефти, - аномальны.
В Канаде полностью бесплатная медицина, но есть нефть. Можно вспомнить Францию и Великобританию, там вроде нет нефти, а еще Швеция. Но на мой взгляд в американской медицине есть и плюсы, это всегда высочайшее качество, в почти США все больницы даже в самом захалустном городке как из будущего, врачи получают очень большие зарплаты (лучшие канадские доктора часто едут туда работать).

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Ага, именно поэтому:
Технологии импортируют из Японии, Израиля, Германии
Культуру импортируют из Великобритании
Моду из Франции и Италии
А теперь и политику из ОАЭ!

Вообще-то существует обмен технологиями, немало технологий в эти страны идет из США, некоторые возвращаются в измененном виде. Это глобальная система, в том же Израиле или Германии работают американские корпорации, которые вкладывают деньги и задействуют местные ресурсы и это абсолютно нормальная общемировая практика. Однако технологические лидеры в мире именно американские гиганты и американские ВУЗы лидеры в научных исследованиях, открытия и т.д. Есть какие-то отдельные отрасли где США отстают (те же поезда к примеру), но в целом в научно-технологической сфере они бесспорные мировые лидеры. Я не знаю как нужно не любить эту страну что бы отрицать очевидное.

Jure Brainz, вы спорите с людьми которые никогда не жили и не были в США, поэтому я считаю этот спор абсолютно бессмысленным. Интернет это такой мусорник, через который вы никогда ничего не узнаете пока сами не увидите. Если есть вопросы касательно США я могу ответить, но верить или нет это уже только после того как сами побываете.

http://usbb.us/

Последний раз редактировалось Kazuya; 10.09.2013 в 21:25.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием