Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2013, 00:11   #904
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от Dronios Посмотреть сообщение
Не пробовал глянуть в моём профиле список любимых игр ? Если хочешь подключиться к беседе, будь добр изучить всю переписку, с самого начала.
Мне не интересен список твоих любимых игр и я не собираюсь подключаться к беседе, поскольку твои фантазии на тему главного героя ведьмака-мага и прочее мне тоже особо не интересно. Ты ляпнул следущее
Цитата:
Сообщение от Dronios Посмотреть сообщение
Ты сам создаёшь героя, фактически своё альтер эго. Вот это то и называется отыгрыш, коего в ведьмаке 0.
а это может сказать только бесконечно далекий от понимания сути вопроса человек. И напиши себе в профиль хоть все крутые рпг последних двадцати лет, это не отменяет того факта, что ты оцениваешь ролевые игры по вторичным признакам, коль уж тебе так важна возможность выбора класса персонажа и ты свято веришь, что это и есть отыгрыш. А раз так, то нечего вообще эти ролевые игры оценивать.

--

Уникальность ведьмака на современном игрорынке не в главном герое, а в том, как разработчики работают с миром, сюжетом, сайд-квестами, нелинейностью и прочими вещами, которые делают из игры сложное многогранное приключение, где надо думать не только над прокачкой скиллов, но и над сказанными словами. Причем второе гораздо важнее. Здесь отсутствует подходящий для многих ролевых игр термин "запороть персонажа" или "запороть прокачку", т.к. игру в теории можно пройти, даже прокачивая Геральта наобум. Зато запороть сюжет здесь проще простого - одно неверное решение и часов через 5-10 геймплея (уже в следующей главе, а то и через главу) тебе придется сполна за него ответить. Причем, как ты наверное в курсе, здесь нет "правильных" и "неправильных" ответов, а есть только зло и меньшее зло. И именно этим ценна серия - в большей степени первая часть, в меньшей степени вторая, но все равно сейчас так никто не делает. И будь главный герой хоть серобуромалиновым гоблином, у поляков все равно получилась бы крутая игра. Потому что они делают ролевые игры, а большинство других студий - экшены с рюкзаком и прокачкой. И если для тебя все вышесказанное менее ценно, чем возможность замутить своего крутого перса орка-лучника-некроманта, то практически все современные рпг - это твой выбор. А ведьмака не трогай и оставь его тем, кому уже осточертели пуляния фаерболами и тонны цифр в статистике, кто просто хочет хорошей, проработанной истории с множеством вариантов развития событий.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума