Цитата:
Сообщение от Summoner
а речь не об этом (я и не хочу чтобы про меня там что то в учебниках писали, зачем это мне?), а о том, что я лишь добиваюсь максимума в жизни..
|
Ой-вей, да, ты добьешься максимума в жизни, а "Менделеев, Ом, Эйнштейн" (с) в жизни вот нифига не добились!
Цитата:
|
вот такие, либо не находят себе места в этом мире, либо придерживаются религии, мол насилие это плохо, зачем тогда накачиваться?
|
По-моему твой пример слишком узок и самодоволен.
Цитата:
|
а те бездари, что только физически развиваются
|
Вот если тут поставить точку, то я соглашусь
Цитата:
|
в итоге такие люди не принимаются нынешним обществом... отвергаются большинством компаний...
|
И что?
Цитата:
и они не блестают всеми возможностями, которых может достичь за всю жизнь человек...
мой принцип жизни - саморазвитие: познать, научится, натренероваться как можно большему
|
Пожалуйста, саморазвейся и познай русский язык, будешь им блистать
Цитата:
|
я не хочу верить в то, что все будет хорошо (возможно), что обо мне кто то позаботится, кто то свыше......
|
А кто-то не хочет верить, что "мы одни в этом мире", что "весь наш мир -- плод хаоса", что "со смертью кончится наше существование", что "и это — все, что тут бывает" и много еще вещей. Чем твоя позиция лучше подобных?
Цитата:
|
я не верю в бога, такого каким его представляют религии
|
А в другого — [по]веришь?
Цитата:
|
церковь хочет получить абсолютную власть... ее служителей уже боготворят... им поклонятются...
|
Так не во всех религиях. Есть религии, которые не полагают целования ног служителям культа (вон, какой-нибудь буддизм, хотя я не спец в этом

).
Цитата:
|
религия нужна для урегулировки насилия в мире, но не как для фанатичного верования во все это...
|
Без фанатичного верования не будет никакого регулирования. Да что там, преступники крестятся, чтобы бог их хранил от облавы и подставы на деле (читал где-то, ссылку не дам =Р).
Pro Jekt
С избыточным тут пока не сталкивался. Зато сталкивался с недостаточным.
И еще: лучше цитировать сообщение целиком, ибо так не удается увильнуть от неудобных вопросов простым неответом на них.
Цитата:
Сообщение от Zoalord
Зачем описывать картину, если можно сходить посмотреть и лично для себя доказать существование/несуществование Бога.
|
Потому что "знал бы прикуп — жил бы в Сочи".
Потому что ходил и смотрел (точнее водили и показывали). И в результате стал неверующим еще до школы.
Цитата:
|
Как будто под религией в то время, когда появилось это слово понимали что-то иное.
|
И все-таки... Какое отношение этимологическое значение слова имеет к тому, что же оно означает на самом деле? Думаю, люди не задумываются над этимологическим значением фамилии "Нётер", ссылаясь на теорему имени этой замечательной женщины.
Цитата:
|
С Богом конечно. Это я про этимологическое значение.
|
Точно ли она была. И какое я имею к этому отношение?
Цитата:
|
Должны же мир видимый и невидимый как-то связываться в нас
|
Во-первых, вовсе не обязательно, что должны. Это вроде как ты ниже пытаешься сказать, что бог-то должен быть, значит утверждение ложно, но никак не бог, нет! И потом, назови мне, пожалуйста, ту часть моей жизнедеятельности, которая выходит за рамки "этого мира"!
Во-вторых, в темной комнате тоже ни черта не видно. Но это же не означает, что то, что в ней находится, не относится к нашему миру!
Вопрос, что такое "вне этого мира", остается.
Цитата:
|
если мы и оттуда и оттуда.
|
А если нет? Может, мы — "тутошние", а бог — "тамошний", на престоле он сидит, и на нас ему начхать?
А на практике?
Цитата:
|
А вот когда я живу еще и той жизнью ..., мне становится мила и эта.
|
Ну вот и я об этом же говорю: ты не удовлетворен этой жизнью и придумал/принял нечто еще, реально несуществующее, им и живешь.
Духовное развитие: чтения книг, исследнование научных проблем, творчество и прочее — я, естественно, причисляю к этой жизни. Ибо не выходит за ее рамки.
Цитата:
|
Короче, благодаря бывшей связи человеку было так хорошо, что лучше и не придумаешь.
|
Ага. То есть состояние полного комфорта для тебя и есть то, к чему необходимо стремиться?
По-моему это классика всяких антиутопий: жирные бесформенные куски плоти и крови, за которыми ухащивают роботы. Они некогда назывались "людьми", пока не достигли полного комфорта. Или та же матрица: "мы дали людям рай, но они умирали в раю" (~цитата). В общем вопрос с комфортом, так же, как и с бессмертием весьма и весьма
спорен. И, этим образом, это, определенно, не эталон того, куда надо стремиться.
Цитата:
|
А потеряв эту связь мы потеряли бессмертие и то невообразимое счастье.
|
По бессмертию тут есть отдельная тема, и даже т.н. "верующие" люди не считали, что бессмертие — благо.
Могу вкратце изложить свою позицию: не подытоживайся наша жизнь смертью, не любили бы мы так ее.
Цитата:
|
Но это тут не при чем. Из того следует, что возможность Его лжи-абсурд.
|
Нет, из этого следует либо то, что возможность лжи -- абсурд, либо такого бога не существует. Нету причин предпочитать одно следствие другому.
Цитата:
|
Может на выдумке, может частично на выдумке, а частично на данных, полученных извне, может только на тех данных.
|
Но ведь мы не можем точно сказать, говорил ли, там, Далай-ламе голос извне, или он его сам себе придумал? Так что, получается, приходится мириться с тем, что мы веруем в
шизофренический бред чью-то выдумку.
Отлично, тем самым ты утверждаешь, что духовный мир только один.
Но несколькими строчками раньше ты сказал следующее:
Цитата:
|
Лучше в тебя входит "сигнал" источника, которому ты наиболее уподобился.
|
Что-то тут не так...
Цитата:
|
Я просто сказал о едином в противополжностях. Ну по крайней мере ты согласен с тем, что атеизм- антирелигия?
|
Я не согласен с тем, что атеизм — религия.
Но выяснить атрибуты религии я тоже хотел бы.
Прости пожалуйста, я очень надеялся, что мне не придется так выражаться в отношении тебя, но я не могу сказать по-другому...
Цитата:
|
Есть то она есть. Но она состоит из элементарных физических частиц, то есть делима. А личность- это нечто неделимое.
|
Бред!
Первое: по твоей логике (с богом, который лжет), это значит, что личность делима.
Но я не буду примерять на себя твою логику, просто отмечу использование двойных стандартов.
Второе: с чего ты взял, что личность неделима?
Третье: если ты определяешь личность как некий виртуальный объект, то почему ее неделимость должна следовать из делимости нашего мозга (и вообще, при чем тут элементарные частицы, мозг можно и ножом пополам разрезать!)?
Четвертое: а если ты определяешь личность как реальный объект, то о подобном следствии вообще речи не может быть.
Цитата:
|
(элементарные психические частицы)
|
Нейтрино -- выделено, позитрон -- получен, кварки -- заочно нереальны, ибо модель.
А что такое дхармы, конкретно?
Цитата:
|
А та связь в мозгу- материальное явление вбирания личности в себя дхарм
|
Ясно: "материальное вбирание" значит действительно реальное существование.
Пожалуйста, опиши установку по получению дхарм, с доказательством, что именно дхармы, а не, скажем, электроны были получены.
Ты совсем запутался в том, что считается реальным или виртуальным. Я попытался заранее описать, что ты встретишь с моей стороны в случае избрания одного из путей. Постарайся ответить на все возникшие вопросы, а также на те, на которые я очевидно попрошу ответа.
Цитата:
|
Как из материи получается психическое?
|
Например, материя отражает свет. Отраженные фотоны воздействуют на клетки нашего глаза, которые преобразовывают энергию этих фотонов в электрические импульсы, посылаемые в мозг. Входящий сигнал проходит через нашу нейронную сеть, и в результате происходящих там преобразований мы получаем "психическое".
Электросигналы
Цитата:
|
Происходящее в мозгу у человека и ощущение , которое соответственно тому происходящему- совершенно разные виды жизни.
|
Не знаем ничего про жизнь, но ощущения не выходят из мозга. Ну, не из мозга, по крайней мере из организма: (простите за пошлый пример) созерцаешь ты, например, обнаженную девушку, это конвертируется в восприятие и у тебя в организме начинаются химические реакции, приводящие к определенным последствиям

. Но факт тот, что то ощущение, которое ты получаешь от внешних раздражителей через органы чувств, находится в мозгу, тамошними процессами и обусловлено.
И, если ты не знал, наш организм сам может генерировать гормоны удовольствия. Вот только раздражителя внешнего надо правильно подобрать.
Цитата:
|
Личность наша- нечто совершенно иное, чем материя.
|
Теорема матанализа тоже не материальна. И что?
Цитата:
|
а как мысль или какую-нибудь эмоцию.
|
Эмоции -- электрохимические импульсы; они хранятся в мозге как воспоминания о раздражении определенных клеток.
Цитата:
|
Почему же ты тогда всю жизнь что-то делаешь?
|
Тебя действительно удивляет, почему я до сих пор не убил себя?
Да, есть во мне любовь, да и то она не постоянна. Я люблю свою жизнь. А это повергает в прах все твои доводы о необходимости мне чего-то там любить/иметь/куда-то стремиться.
Причем свою жизнь любят почти все. Ну, кроме террористов-смертников -- вот же где опасность религии!
Цитата:
|
это тянет тебя, в тебе есть некая любовь к этому.
|
Ну да, я люблю философские споры. Но, согласись, такая "любовь" слишком мелочна, чтобы зваться так гордо и чтобы на основании ее строить какие-то глобальные выводы!
Цитата:
|
Ну на первое предложение я ответил выше
|
А. Во как. Ну, удовольствие от написания постов действительно есть некая биохимическая реакция.
Цитата:
|
а причем здесь "ключевой элемент Вселенной"?
|
При том, что ты, опираясь на т.н. "любовь" делаешь из этого какие-то глобальные выводы, что "все-ничто". Поскольку ты сам говоришь, что это важно, причем это имеет вселенские масштабы, то моя фраза про ключевой элемент Вселенной была справедлива.
Цитата:
|
Не знаю как насчет плохо, но то, что не хорошо- это да.
|
Классический пример андерквотинга. Там было еще "во-первых: следствие не очевидно". Просьпа отреагировать.
Ну а во-вторых, а если от некоторого вопроса нам ни хорошо, ни плохо, то стоит ли вообще им заморачиваться?
Цитата:
|
Ну это наслаждение по силе- ничто в сравнении с тем и совершенно иного типа. Плюс оно эгоистично и гораздо менее приятно любви отдающей (хотя тут духовность вроде как ни при чем, это я про твой список).
|
Вопрос был другой: почему ты утверждаешь, что оно важно, что к этому надо стремиться? И запрашиваемого примера ты так и не привел.
Цитата:
|
Ну ладно не цена, а значение и смысл.
|
(Пожалуйста, ВДУМАЙСЯ!) А замена одного слова другим поменяло
суть?
Цитата:
|
Какие надежды у атеиста (если он конечно не смертелюб)?
|
Ремарка: вообще-то именно наличие смерти вообще позволяется ставить вопрос о смысле жизни. Не было бы смерти, не было бы в жизни смысла однозначно.
Цитата:
|
Всего несколько ничтожных миллиардов секунд и его ждет вечная смерть.
|
И от этого никуда не деться. Ведь от того, что я буду любить или не любить смерть, ничего не изменится ведь...
И вообще, время у всех течет по-разному. Для собаки 10 лет -- целая жизнь, для кого-то -- один год. А галактки живут миллиардами лет. Все относительно.
Цитата:
|
В общем сравнение сейчас будет немного бредовое, но думаю понятное.
|
Вот это сравнение как раз нормальное. Правда не лишенное некоторых огрехов.
Во-первых, если я нажму кнопку, то в комнате потухнет пожар, и я останусь в ней жить. Мне же предлагают телепортацию в другую комнату, где нет пожаров стен, физических законов и прочего и прочего. Но поскольку я не вижу стен и у этой комнаты (пол и потолок есть -- оставим их как аналогию фихическим законам), то оснований полагать, что есть и другие -- нету.
Во-вторых, ты описал скорее человека, лежащего на смертном одре, умирающего от рака, и от безысходности решающего обратиться к какому-нибудь левому лжецелителю. ипа, мне надо на смертном одре уверовать, чтобы не умереть? Или ты имеешь в виду, что вся моя жизнь -- смертный одр, ибо все равно конечно,и мне надо уже начинать уверовывать? Так вот фигушки: мне и конечной жизни хватит. Бессмертие мне нафиг не сдалось. Единственное, чего бы я хотел -- это контролировать момент моей смерти. Я делаю это в меру своих вил, но понимаю, что полного контроля у меня нет.
И это меня не тревожит.
Цитата:
|
Конечно, если не верить в возможность победить эту смерть.
|
Ты всего лишь подменяешь одну веру другой. Зачем мне побеждать смерть?
Окей, можешь записывать меня в смертелюбы. просто я считаю, что смерть -- так же как жизнь -- естественный порядок вещей. И нарушать его нет необходимости.
Цитата:
|
В общем, возможно, меня не будет несколько дней (а может и будет). Так что, вероятно, будущего ответа придется подождать.
|
Ну, меня тут было все это время, но я понимаю. Такие споры требуют сил, что бы там ни думали различные люди.
//1) В ваших сообщениях слишком много смайлов, просьбы поуменьшить их количество.
2) Просьба не писать 2 сообщения подряд. Это наказуемо. Pro