Количество ролей напрямую зависит от количества участников. Я подумаю, как лучше сделать, чтобы
Цитата:
Сообщение от Джунши
проверки и способности
|
решали в меньшей степени.
Добавлено через 1 час 32 минуты
Вот смотрите.
Я — мирный. Что могу:
- Собрать аргументы и попытаться казнить любого человека
- Выбрать, кого из овощей лучше выбить из игры
- В случае, если буду хорошо играть, то скорее всего вылечит доктор
- Может проверить комиссар/журналист, могу помочь ему или прикрыть
- Попытаться вскрыть ролевика по его игре на форуме/в скайпе, пообщаться с ним
- Притвориться какой-нибудь ролью, развести кого-нибудь
- Исходя из ночных ходов, сделать вывод, кто кем может быть
Возможностей целая куча и каждый из вас может сделать игру лучше. Аналитика меньше решает? Как раз от этого и будут все отталкиваться, я надеюсь, ибо информации много. Вероятность игры "по проверкам" при таком раскладе ничуть не больше, чем обычно, только журналист и комиссар, при этом их еще и могут заблочить.
Что в итоге должно получиться:
- Фановая игра, много ролей
- Даже если начнется доминирование одной из группировок, игра не станет скучной, на то и способности у других
- Интрига до самого конца
- По-прежнему очень многое будет решать то, что происходит в треде, так же это будет влиять на действия ролевиков
- Каждый из вас может сделать игру интересней, вне зависимости от роли
Все же, мне кажется, если наберутся 25-30 человек (на что я надеюсь), то получится вполне нормально, 11-12 ролей. Для сравнения, в партии Арчи было 12 ролей/31 человек, у Санни 9 ролей/20 человек. Если меньше, то придется делать игру более приближенной к классике. Но какого-то дисбаланса по-моему нет, как ни посмотри. Просто анализировать нужно не только поведение, но еще и отталкиваться от ночных действий.