Цитата:
Сообщение от Order
Это ж классика РПГ - ГГ поначалу никто (ну или почти никто) а к концу игры становится местной всемогущей суперзвездой.
|
Этой классикой большинство уже порядком пресытилось. Хвала Мелитэле, что находятся те, кто решают отойти от подобного штампа.
Цитата:
Сообщение от Order
если попросту обрубить ему все знания и навыки (как это сделали разрабы) и заставить набирать их заново, то это выглядит откровенно бредово, вымучено и притянуто за уши.
|
Есть такая РПГ SW: Knight of the Old Republic. Так вот там протагонистом является претерпевший амнезию и "обнулённый" персонаж. Как выясняется по ходу действия, ГГ - один из самых могущественных ситов за всю историю франшизы, Реваном именуемый. И по факту сей проект - одна из сильнейших работ "пивоваров" нулевых. В чём подвох???
Цитата:
Сообщение от Order
Просто сделать главным героем Эскеля или Ламберта - это, на мой взгляд, было бы самым простым способом угодить и тем, кто хочет играть за каноничного ведьмака саги, не желая создавать очередного самопального ГГ
|
Я бы сказал довольно скучным. Обладая чуть менее чем полным отсутствием мотивации, Эскель и Ламберт слишком инертны и индифферентны. Они чересчур ведьмаки по характеру своей профессии, мировозрению и отношению к окружающей действительности. Они слишком равнодушны к изменениям в мире. По факту, это та же компашка Лето, только в отсутствии хоть какой то даже самой банальной цели. Фишка же "Ведьмака" как раз в эмоциональном "изъяне" Геральта. В его инности и не умении балансировать на том самом "заборе". В его поступках и следствиях. Тон литературной саги зачастую задавал не сам "седой", но его окружение: друзья, компаньоны, недоброжелатели. Также и в игре. Не могу себе представить ведьмака без Зигрина, Хивая, Лютика и некоторых именитых чародеек. Прожекты же гармонично перенесли всю пёструю шайку-лейку и на экраны мониторов. Связать же этих персонажей со степенным Эскелем и неумело саркастичным Ламбертом мне видится задачей практически невыполнимой.