Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2013, 07:45   #64
Игроман

kassota
Цитата:
наверняка под грифом "совершенно секретно" так как результаты не лучше тех, кто в общем зачете
Нет.
Цитата:
легкое стрелковое оружие на жаргоне называют "железом", дорогое мое бурятское наивное дитя.
Вообще-то "железо" это для любого стрелкового оружия будь то автомат или же слонобой . А вот имеющее, подчеркиваю, маленькие габариты называют именно "мелочью".
Цитата:
Закупочные цены...
Вот именно, что закупочные. Закупки для гос.структур идут по ценам ниже рыночных, так всегда было.
Цитата:
ну а после революции 1906-1907гг РИ развалилась что ли?
И с чего это странное измышление сделано?
Цитата:
тут утверждали что в РИ можно было свободно приобрести, владеть и носить ( как я уже понял с 1894 года свободы ограничили до масштабов ограниченной привилегированной категории лиц)
Да, но опять же скажу, что на разных местах было по разному. К примеру нижним сословиям в Польше запрещалось иметь какое-либо оружие, а вот в глухих местах типа Сибири или Дальнего Востока разрешалось. Или же взять высшее дворянство и аристократию на которых ограничения практически не распространялись или же их попросту не было.
Вся сложность в том, что в РИ не было сословной уравниловки. Первое реальное ужесточение для всех началось только с началом революции 1905 года.
Цитата:
почему странное, люди хотят держать оборону дома в квартире, или там на даче,...
Хм, причем тут охота, нарезное, подранки и оборона на частной собственности? Такое ощущение, что читать ты умеешь, да вот смысл прочитанного не понимаешь.
Цитата:
винтовкапонятие растяжимое и имеет так же смысловое значение, как штуцер, экспресс, карабин и собственно винтовка.
Да неужто?! Видать из западной терминологии взял. В нашей она совсем не растяжимое. Хотя, если ты отталкивался от значения, то тогда его можно растянуть куда дальше.
Цитата:
мы тут про охоту начали, боевое нарезное на охоте это зверство над зверьми.
Что-то я не видел слов про боевое оружие в том, предложении. Разве, что в байке про медведя-терминатора рассказанной ниже. И да, это конечно зверство, но опять же смотря какой ствол. Знаю я одного чувака, который с ERMA SR-100 под 338 Lapua Mag ходит на лося и прочего крупного зверя. Чем 100ка не боевой ствол? Да и 338 Lapua Mag даёт 100% гарантию от подранков при качественном попадании, сам видел как при попадании по котлетам с копыт снесло лося.
Цитата:
бывалый охотник пачку из партии для начала отстреляет, проверить качество, а потом оптом на сезон берет,
Во-первых, все зависит от ассортимента магазина. Во-вторых, от производителя. В-третьих, бывалый охотник никогда много патронов не берет, а тем более оптом. Для гладкоствола максимум 5 пачек одного номера, для нареза пачки 2-3.
Цитата:
покупка оружия там происходит банально просто, даешь деньги и свой ID Social Security Card ( номер карты страхования, там на ней все завязано) тебя вносят в реестр что на такой ID продали ствол. идешь домой и играешься с ним исключительно дома. Но можно на следующий день зайти в POLICE, принести свой пистолет, зарегистрировать его через опять таки ID SSC, и тебе через 3 дня по почте придет карточка (типа визитки) на право ношения данного ствола с его номером. Все оружие которое идет на продажу уже отстреляно и внесен в государственный реестр почерка оружия.
Да неужто? На сколько я помню такая система действует только в 3 штатах и количество владеющих оружием там весьма низкая. Да и то они там постоянно судятся со штатом и государством за попрание прав и свобод гарантированной 2-й поправкой. Разрешение на ношение и хранение вообще не требуется только в 2 штатах, Вермонт и Аляска, да и то при условии, что ты родился в этих штатах и постоянно в них проживаешь, ну и конечно заполненная фед.форма №4473(которая обязательна для всех и везде). Разрешение на покупку не нужна априори, т.к. право на это закреплено конституционно, хотя и оно имеет свои ограничения.
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…

Последний раз редактировалось Legio; 03.09.2013 в 07:52.
Legio вне форума