Цитата:
Сообщение от ~GERALT~
А еще есть фанаты, они когда злые и побить могут
|
О,да! -_- Кстати, злые фанаты уже всех разработчиков Disciples 3 и Dragon Age 2 перебили, или кто-то до сих пор прячется по лесам?
Цитата:
Сообщение от mr.AGRH
Ок, у нас же так мало игр с безымянными героями без характера и огромной истории за спиной, давайте еще одну сделаем
|
Не, не, не! Очередная игра с "чудесным-образом-воскресшим-ГГ-получившим-в-нагрузку-амнезию" куда оригинальнее!
Цитата:
Сообщение от ~GERALT~
Первую хотели сделать с безымянным ведьмаком, потом решили всё таки сделать с Геральтом.
|
Цитата:
Сообщение от ~GERALT~
Их "хорошую идею" предали анафеме все кому не лень и они сделали правильный выбор
|
ИМХО, что ГГ Геральт, что ГГ Безымянный Ведьмак - один фиг фэйл. Я считаю, что главным героем данной игровой серии надо было делать Эскеля или Ламберта. С одной стороны, они, как и Геральт, являются самыми что ни на есть официальными героями саги; но в то же время, их характер и взаимоотношения с другими персонажами освещались куда меньше, по сравнению с Геральтом, и поэтому в плане простора для ролевого отыгрыша и допиливания их характеров здесь есть где развернуться.
Блин, Геральт мёртв. Его история рассказана до конца, и в ней поставлена жирная точка. Сапковский не раз официально заявлял, что события игровой трилогии он никогда в жизни не признает ни альтернативной версией, ни, тем более, продолжением своей эпопеи. Сюжет этих игр, похоже, навеки останется не более чем "фантазией на тему", не имеющей ни грамма каноничности. Когда во время создания первого Ведьмака, разработчики не моргнув глазом заявили: "Геральт в книге, конечно, погиб, но нам на это по барабану. У нас он ВНЕЗАПНО чудесным образом воскреснет, только потеряет память и все навыки!", я с размаху приложил ладонь к лицу и сидел так минут десять...
Далее... Геральт - персонаж с уже раскрытым характером, системой ценностей и отношениями со всеми более-менее значимыми героями саги. Я подозреваю, что фанаты саги, отлично помнящие содержание книг, могут предсказать его поведение в любой ситуации с вероятностью 99%. Позволять игрокам по ходу игры принимать решения и совершать поступки, которых бы книжный Геральт никогда не совершил, попросту приводит нас к тем же вышеупомянутым "Леголасам с двуручниками". Но разрабы почему-то и этот момент оставили без внимания, заявив: "Вот вам Геральт. Ломайте его полностью"...
ИМХО, если уж разрабы хотели делать игру именно про Геральта и никак не могли обойтись без этой некрофилии, то следовало делать не РПГ, а обычный слэшер. Кстати, на мой взгляд, описанная в книге механика боя ведьмаков для слэшера подходит куда больше, чем для РПГ. Но это уже другая тема...