kassota
Цитата:
|
хотел бы я увидеть специалиста который стреляет дважды с одного места и по одной и той же цели
|
Посмотри. Это очень просто, например на учебных стрельбах или соревнованиях.
Цитата:
|
как видим на 475 метров ни одного попадания, снайпера армейские видимо. на дистанции 300 метров ( не помню что за соревнования, но что то типа монокубка, все уравнены условиями и матчастью в лице СВД) по головной фигуре соревноваться интересней и зрелищней, там хотя бы 75% от кол-ва выстрелов в мишень попадают и идет расчет исходя из результата и кучности.
|
Ты и в самом деле наивный чукотский мальчик. Во-первых, армейские снайпера разные, если ты не знал. Не стоит в одну кучу сметать снайперов из мотострелков и допустим спецназа. Во-вторых, это одно из самых сложных упражнений, т.к. это финал. 60 сек макс, перенос стрельбы вглубь на 100 метров и 3 цели(шарики заполненные гелием и подвешенные на веревках, т.е. не неподвижные) В-третьих, в таблицах нет снайперов спецназа ГРУ, ФСБ и спецназа ПогранВойск, ФСКН, ФСИН и оСпН "Тайфун". Они отдельным зачетом шли.
Цитата:
|
мелочь на черном рынке это краденые телевизоры и ноутбуки с телефонами, а оружие и наркотики это не мелочь особенно в штучном количестве
|
Вот еще один прокол на незнании жаргона. "Мелочью" на черном рынке, а именно на оружейном(напомню, разговор об оружии), называют всё имеющее маленькие габариты. Цены высокие только на забугорную продукцию, а на наше или их клоны цены низкие. "Клоны" - это оружие, но только не нашего производства, типа китайских ТТ, афганских АК и АКМ или же болгарских и румынских ПМ.
Цитата:
|
гранаты шли как бонус к 16 стволам за 200тыр
|
Не хилый такой бонус с учетом того, что цена на гранаты куда выше, чем на ПМы. Это как купить внедорожник и получить бонусом к нему седан стоимостью в 1/5 цены внедорожника.
Цитата:
|
так что там после 1906 года то случилось?...
|
Революция случилась. Уличные стычки и бои с полицией и жандармерией с использованием огнестрела гражданскими. Пистолетов и револьверов. Вот и начало государство закручивать гайки.
Цитата:
|
а можно пожалуйста пруф на этот закон, ну мне так ради любопытсва, я уж не буду требовать скан этого закона в оригинале
|
Как только найду. Закона как такового не было, были статьи. Все что касалось оружия было разбросано по Законам, Уставам и Постановлениям.
Цитата:
|
с нарезным стволом на зверя не ходят, не гуманно подранка оставлять, ну исключения охотничьи винтовки
|
Весьма странное предложение, тебе не кажется? Какое может быть "исключение охотничьи винтовки", если разговор о гражданском оружии, а не о боевом. И как быть с карабинами? Да и "с нарезным стволом на зверя не ходят" тоже не очень-то звучит, а подранки у всех бывают. И что теперь, прикажешь всем крупным калибром и штуцерами закупаться? И да, от качества патронов тоже многое зависит и потому многие сами снаряжают патроны и льют пули.
Manshtein
Цитата:
|
А я против свободной продажи.
|
Интересно узнать, что ты имеешь в виду под "свободной продажей"?
Цитата:
|
Я не против продажи на тех же условиях, что сейчас установлены на нарезное охотничье.
|
Что на пистолет нужно иметь лицензию, охотбилет и владение гладкостволом в течении 5 лет?

Уж лучше бы просто про закон "Об оружии" сказал.
Цитата:
|
Я наврное еще не писал об этом, но правил "как в США" мне даром не надо, поскольку там реальный бардак.
|
А вот и нет. Общая там ситуация почти такая же как и у нас. За исключением того, что их федеральное и местное законодательство по оружию базируется на Конституции и некоторых федеральных и локальных прецедентах разных уровней, ну и разрешенного оружия ассортимент шире нашего.