Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2013, 09:04   #57
Игроман

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Таким, который палит из него в ситуациях, когда самообороной даже не пахнет, а на лицо просто обычная ссора. И другим народом, но уже с другой стороны, который лезет в драку, даже не обращая внимания на угрозу быть подстреленным.
ну таким персонажам будет не слабо и из гражданского пострелять в такой же ситуации, и будут смельчаки кто на ствол будет лезть уверенный в своих силах. Просто пример из жизни, катил на своем ласопеде по проезжей части аккуратненько по правой полосе скромные 50кмч (разрешено 60 на том участке), сзади догоняет Туарег и начинает сигналить, я ему мол обгоняй, он обгоняет, равняется со мной и доходчиво на словах мне про то что есть тротуар, я ему доходчиво кати своей дорогой, дальше меня подрезали. Выходит этот водятел перекачанный парень зовут Саша 20 лет и пинает мой почти новый велосипед в тормозной диск и по спицам со словами слезай я тебя научу правилам, ну я слез и не долго думая аккуратно зарядил ему по яйкам, да подло, но действенно против быдла, тем более не снять побои. Корчясь в болевом шоке прозвучала угроза, я тебя щас пристрелю. Убедившись что он пустой, подошел к авто мобилка внутри,ключи внутри, промониторил доки в сумке, вынул ключ, поставил тачку на сигнализацию и ключи полетели на противоположную сторону Щелковского шоссе, дабы парнишке всякая хрень в голову не лезла, ну а я продолжил свой путь в любимую пивную снять стресс.
Вот такой перец, после легализации себе ствол купит первым, я не спрашиваю откуда у него бабло на такую тачку, но ствол у него будет я уверен, и если он быка включает на проезжей части не зная правил что там и велосипедисты тоже могут ездить со светом и в шлеме, то не обернется ли незнание правил и законов владения и применения оружия в аналогичной ситуации.

Если все таки чисто гипотетически легализуют свободную продажу и ношение, мой выбор падет на бронежилетки, опять таки хоть какой то шанс ))) если прилетело, то падай и притворись шлангом пока все затихнет)))

Цитата:
Вот именно что люди не только в СПб и Москве живут.Но даже если эту проблему для регионов решить, то это отсечет только одну и притом явно не самую многочисленную категорию сторонников легализации.
Я бы сказал в крупных городах это не проблема (в Новосибирске кстати стрелковых клубов поболее чем в Москве и Питере вместе взятых), в городах до полумиллиона населения возможно и проблема. Ну а то что в клубах не многочисленная категория сторонников легализации это да, в том смысле, что они за легализацию, но в жестких рамках, так как сейчас надо воспитывать культуру оружия с нуля. А ни как обычно в России, либо разрешить все, либо запретить. гайки ослаблять надо постепенно, окончательно они ослабнут я предполагаю даже не в нашем поколении.

Цитата:
вообще эта тема уже притчей во языцах стала. Ну то что явно не все образцы травматического оружия дают такие крутые результаты как на видео, приведенном тобой. К примеру плохо подходит травматика против одетых в зимнюю одежду людей. Да даже без этого смотрел когда видео, где пьяная шпана развлекается тем, что стреляет друг в дружку в упор из уже не помню какой модели(может Оса), при этом они дико ржут с этого и не очень заметно что им так уж плохо от попаданий.
ну в этом вопросе надо начать хоть с чего либо разбираться, выбирать, сходить в тот же тир где большинство образцов можно попробовать. Я даже знаю магазин в Подльске, где дают в тире из понравившихся образцов пострелять (за отдельную плату конечно, но все таки)
Что касается в упор из Осы, наверное все таки не Оса))) я года 2 назад в деревне у сестры попробовал из осы в дверь жигулей бахнуть с 3 метров, в металле дырка, но там патроны были с жуткой энергией, нынче они официально под запретом (но достать не составит проблем)
Цитата:
Согласен. Но все таки почему Сайга - ок, а пистолет - ни-ни? Только вот ружжо на стенку можно повесить можно исключительно если один без жены и детей живешь. В противном случае скандалов с криками "Че ахринел?! а вдруг жахнет когда не надо!!1" не избежать никак.
с Сайгой можно на охоту ходить))) с нарезным стволом на зверя не ходят, не гуманно подранка оставлять, ну исключения охотничьи винтовки.
У товарища на даче был, так вот там сосед байку рассказывал из армейской жизни, как они в 70х годах расстреляли нарушителя границы СССР с Финляндией. Оказался в итоге медведь. В сумерках поздней осенью в полесье было не разобрать кто, ветками аккуратно хрустел на нейтральной полосе и на предупреждения не реагировал, 3 рожка в него всадили и треть барабана из РПК, только тогда бурый затих.
Что бы скандалов не было, надо супругу воспитывать))) моя вот за 7 лет совместной жизни уже не просто разбирается и любит футбол, но и тихо болеет за непримиримого для меня соперника.
Цитата:
А разве с обычными охотниками много проблем у полиции? Тут скорее работы прибавится у лицензинно-резрешительной системы. У вас же вроде больше проблем с незареганным оружием?
Проблем с охотниками нет, так как с ружьями проблем нет. Стреляют они, как правило по праздникам, по любому поводу, будь то радость или подозрение в измене жены))) как правило таких горе охотников берут тепленькими, в прямом и переносном смысле.
Другое дело, умышленная лужа совершенная по средствам обреза, ружья с использованием естессно гладкоствольных патронов, если гильзы и ружья нет, считай глухарь. Ну по крайней мере убийства с таким исполнением очень редки. Трасологическая экспертиза на предмет оружия, без 2х составляющих с гладкоствола, будет беспомощна. Гильзу проверить на отстрел а нагар и химсоставы сверять надо с 2х составляющих, из чего пульнули и с того что прилетело.
проблем с незареганным оружием достаточно, но это текучее неспешное дело. А вот с тем оружием, на котором кровь или в особо тяжких эпизодах финурирует все обстоит довольно серьезней, на качественную экспертизу дается максимум 1 рабочий день. То есть представь гипотетически, сегодня в Москве 5 эпизодов применения ( это я реальные цифры привожу как оно иногда бывает), завтра еще 5, через день 3 ( да в Москве стреляют не редко). Нас в ЭКЦ, куда стекаются все тяжелые экспертизы, в управлении баллистических экспертиз и учета 6 человек, из которых 2 с половиной стажера. Доверить стажерам такое я не могу, не то что я им не доверяю, просто не хочу подставлять ни их ни себя под статью в случае ошибки. Это раньше можно было многое на ошибку эксперта списать без последствий, сейчас строго. Так вот 3-4 человека, делают качественно баллистическую экспертизу, здорово правда? успеваем))) а кто будет делать остальные экспертизы и главное когда? я понимаю что это граждан мало волнует, но если нет людей, полный не комплект из 12 положенных только 4, в бездетный год доходит до 8, если с ВУЗа не идут в криминалистику. Точнее идут в основном девочки, 1-2 года работает, бац и замуж, ребенок, не редко второй и декрет на 3-7 лет, выходит из декрета ей майорские погоны на плечи и на руководящую должность куда нибудь в делопроизводство, потому что она уже все забыла.
Так что у меня есть норма 10 тяжелых сдать, 140 обычных экспертиз в месяц, я слегка его перевыполняю, держу планку на 200, иногда больше, иногда подгребаю интересные экспертизы с соседних отделов управлений.

Ну ЛРО работает напряженно)) частенько работу затягивают, по нескольким причинам, одна из которых мздоимство (без копеечки до 3х месяцев бывает), ну и остальные действительно важные. Если там начнут работать серьезно, отрабатывая все справки, теорию на знание общих хотя бы правил, то это вообще будет колапс, и снова будут приходить с баблом, только не с копеечкой, а уже с рублем))

Последний раз редактировалось kassota; 30.08.2013 в 09:16.
kassota вне форума  
Отправить сообщение для kassota с помощью ICQ Ответить с цитированием