Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2013, 01:07   #3105
Игрок

Да вот кстати, намедни пересмотрел первые две части Людей X и получил огромное удовольствие. При всём моём уважении к серии Железного человека и Мстителям (остальные современные фильмы Марвела про Тора или Капитана не смотрел, но наслышан), но прошлые фильмы по Марвелу мне нравились куда больше. Сюда же можно отнести ЧП с Магуайером и Халка, который не невероятный, а простой - сколько бы ушат грязи на них не вылили, но мне они нравятся много больше Новых и Невероятных ремейков.
Вот взять тех же Людей X - вроде и обычный такой голливудский блокбастер, да к тому же с детским рейтингом, но на самом деле всё не так просто. Там есть и многогранная сюжетная линия с несколькими параллельно развивающимися историями, отличные актёры, добротное раскрытие практически каждого персонажа, экшн-сцены, в конце концов, хоть и без крови (а кино-то про Росомаху!), но зато офигенно поставлены и изобретательны.
Я сейчас скажу страшное, но на мой взгляд, дилогия людей X по качеству находится где-то на уровне первой и третьей частей нолановского Бэтмена. А сравнивать с тем же Железным человеком никак не получается. Понятно, что у ЖЧ другая цель - всё кино строится на шуточках Старка и спецэффектах со взрывами. Но ведь такое можно сказать не только про трилогию с Робертом Дауни...

После таких положительных впечатлений даже страшно продолжать смотреть спин-оффы про Росомаху и Последнюю битву с Первым классом, так как отзывы о них уже не такие радужные.
Хотя должен заметить, что нечто схожее между МакКелленом и Фассбендером есть, разве что только носы и брови не похожи. А так актёра подобрали удачно.
PlanCoc вне форума