23.08.2013, 14:39
|
|
|
Опытный игрок
|
Седьмые «Звездные войны» снимут на плёнку
Цитата:
Оператором седьмого Эпизода «Звездных войн» станет Дэниэл Миндел, работавший с Джей Джей Абрамсом над большей частью его полнометражных фильмов — «Миссия: невыполнима 3», «Звездный путь» и «Cтартрек: Возмездие». Миндел собирается снимать новую серию франшизы на плёнку.
Блики в кадре, столь любимые Абрамсом, стали результатом ошибки, выявленной во время просмотра отснятого за день материала во время работы над третьей «Миссией». Миндел показал режиссеру кадр, который счел бракованным, но Абрамс остался доволен результатом и попросил показать, как дальше создавать подобные блики.
Оператор плотно сотрудничал с покойным Тони Скоттом, снимал с ним фильмы «Враг государства», «Шпионские игры» и «Домино». Из новых крупных проектов Миндела — «Джон Картер» и «Новый Человек-паук 2».
Интересно, что изначально Абрамс и Миндел собирались снимать «Стартрек: Возмездие» на цифровую камеру и в 3D, но затем изменили решение и вернулись к олдскульной плёнке. «Я никогда не хотел снимать кино в 3D, но студия настаивала», — говорил потом Абрамс. Убедить Paramount работать с плёнкой удалось, показав конвертированные в трехмерный формат сцены из оригинального «Звездного пути». Качество студию устроило.
Дэниэл Миндел считает, что плёнка дает более качественное изображение и лучшее разрешение.
Стоит вспомнить, что «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза» Джорджа Лукаса, вышедший в 1999 году, был последним фильмом франшизы, снятым на плёнку. Там же впервые в кино применили съемку на цифру (сцена, в которой отравленный газ проникает в помещение, где ждут Оби-Ван и Квай-Гон). «Скрытая угроза» также стала первым фильмом, который показывался в цифре.
На прошедшем недавно конвенте Star Wars Celebration Europe II в Эссене продюсер «Звездных войн» Кэтлин Кеннеди обещала, что новый фильм будет совмещать в себе классический олдскульный подход и новейшие технологии. Джей Джей Абрамс ранее признавался в любви к плёнке: «Я еще не снял на цифру ни одного фильма. Удобнее всего мне работается с плёнкой. Если плёнка уйдет, то уйдут и высочайшие стандарты качества».
|
|
|
|