Тема: PlayStation 4
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2013, 05:44   #1620
Заблокирован

Я знаете какую штуку заметил, разница между поколениями консолей все меньше и меньше, при том, что время между их сменами проходит примерно одинаковое.
Вот смотрите, PS1 и PS2 - разница колоссальная, графика подросла неимоверно, перестала быть клетчатой и кубической, сглаживание, большое разрешение, все дела. PS2 и PS3 - разница очень ощутима, графика в играх теперь стала похожа на отрендеренные видеоролики из игр прошлых поколений, и переход к PS3 был очень ощутимым. А теперь настаёт время PS4, и что мы видим, игры не то, чтобы сильно изменились, они даже выходят на двух платформах одновременно и при этом не сильно разнятся в графике. Все самые громкие мультиплатформенные блокбастеры выходят на PS3 и PS4. Взять тот же Батлфилд 4, той ощутимой разницы в графике, которая была при переходе к новым платформам прошлых поколений, уже нет. Единственное, что нам предлагают, это подросшую вичислительную мощьность, которая позволяет играть в мультиплеере в неслько раз бОльшему количеству игроков, собственно всё, и это при том, что другие мультиплатформенные проекты практически идентичны на обоих платформах текущего и следующего поколения. Возьмём спортивные симуляторы от ЕА, теперь разница PS3 и PS4 версии практически никакая, в то время как разница между PS3 и PS2 версиями спортсимов колоссальная. Все презентации графики на Е3 не очень впечатлили, меня не покидало ощущение, что это всё вполне можно реализовать на PS3. Поэтому мне кажется от PS4 не стоит ждать откровений, как это было в своё время с PS2 и PS3, она всего лишь чуть лучше, чуть мощнее, чем консоли текущего поколения.
TPEHAK вне форума