Wolfsheim, на самом деле, интерфейс баттлы скорей мешает, чем помогает. Самое важное - это миникарта. По ней хорошие антиснайперы и вычисляют местоположение кемперов и идут их резать. Поэтому оружие с глушелем, тот же Вал, ценится гораздо выше. Плюс, вся тактика игры на харде перевернута с ног на голову по сравнению с софтом. Софт - это квейк + контра. Тут только одно оружие имеет право на существование - м16. А вот хард - это уже арма. Тут надо следить за миникартой, часто перезаряжаться, пользоватся глушителем и уметь ныкаться, т.к. нет килкама после смерти.
А раз ты любишь поснайперить, то хард - самое что ни наесть хорошее место для него. Потому как кроме вышеозвученных плюсов с 60% здоровья цели, отсутствия камеры, показывающей тебя, добавь сюда еще и убийство с одной пули или полную анонимность, если у тебя оружие в глушителем. тот же АС ВАЛ в руках хорошего бойца в режиме очереди будет автоматом, а в режиме полуавтоматической стрельбы - снайперкой с сильным падением пули. Правда тебе до него качаться еще долго, но зато интересно. В свое время я так много провел с м98б на больших картах в хард режиме, что научился практически безошибочно определять позиции снайперов по их трассерам и меткам на миникарте. Так что баттла 3 делится на 2 категории людей, те что считают игру сложной на харде - 60% хп, никаких меток и индикаторов, и те кто на сложной на софте - нужно следить за отдачей лол, потому как убиваешь полчаса каждого бойца. Но при этом отцы бегают онли с м16 без компенсации отдачи при зажиме, что как бы намекает.
Странно, что ты не заметил падение пуль в игре. Пули в бф3 вообще, в отличии от кс или колды, являются самостоятельными игровыми объектами со своей физикой (падение пули) и скоростью. Игра просчитывает движение каждой пули на несколько мгновений вперед. Тут мы видим знаменитую оружейную шутку, что убивает не человек, а пуля им выпущенная из оружия. Так что мы все скоро будем читать твою следующую фрустрацию в стиле "да какого лешего! я забежал за укрытие, прячась от стрельбы, а меня убили! как они могли меня за углом убить?!"
Кстати, хард делится на 2 типа - там где нет вообще ничего, и там, где есть миникарта+карта. А это очень разные стили игры для снайперов и прочих кемперов.