Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2013, 02:50   #248
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
не вижу агрессии и поддевок.
К сожалению это необычно для тебя.
Партия ещё не началась ((%

Цитата:
Софизм. Я понимаю пропуск хода, как пропуск действия группировки, а не пропуск временного хода. Потому что по твоим словам получается, что сутки разделены на два хода - День и Ночь, а не один ход объединенный.
А в твоем варианте получается, что казненный днем шпион кого-то убивает ночью, и лишь на следующую ночь его группировка никого не убивает. ЗАчем это? Твои софизмы ведут к какой-то фигне.
Ход разделен на несколько фаз(день-ночь, утро-день-вечер-ночь, например)
А ход один. И в моём варианте именно так. В то время как в твоём как раз и получается, что ход вообще странное понятие, и уж явно не целое. Т.к. при необходимости, ход состоит из дня и следующей за ним ночи, а при необходимости состоит из ночи и следующего за ней дня.
Так вот, если кто-то умирает при варианте четкого деления на ходы день-ночь, день-ночь, если игрок убит до фазы своих активных действий, он не действует т.к. отсутствует во время этой фазы. Вместо того, чтоб придумывать за меня, что и как происходит, лучше бы уточнил, таки для меня само собой разумеется, что ход четкое понятие. и возможно его деление на фазы, и вообще как всё это работает, поэтому я не думал, что надо будет пояснять. Поэтому я могу заключить, что ты просто не в курсе, как вообще работает механика пошаговых игр.
Цитата:
Воспринимай "ход", как действие группировки. Благо с лингвистической точки зрения это намного ближе к правде. С чего бы считать ходом для шпионов день, они же в него не имеют права сходить
С того, что нефиг делать лингвистам при при разборе правил. Ход это совокупность всех фаз. Время когда действует "ходит", группировка является для неё активной фазой, но никак не влияет на само понятие ход. В то время как правила могут касаться как всей группировки в целом, так и только конкретных её участников, поэтому тут этот момент может рассматриваться отдельно. Кроме того иногда участник может совершать свои действия в любую фазу или в несколько фаз.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ