Цитата:
Сообщение от Александр М2
Типичный пример моего высказывания о пиксельхантинге. Давайте рассмотрим его поближе.
Часы эти без прохождения трудно отыскать. Что мы имеем? Задачу по поиску часов где-то на локации, и не факт, что на этой локации.
|
Не совсем так. Тоже играл в Фаргус-перевод, да - кое-чем он плох, но по сравнению с попавшимся мне - не знаю чья работа - недопереводом первого Fallout - почти шедевр

(в той пиратке к тому же критический баг с аптечкой был - игра натурально вылетала, если пробовал её использовать)...
Ну так вот - интернета тогда не было,
"Возрождение 2" (как его обозвали в Фаргусе) - целое открытие. При прибытии в Клэмат и Дэн первым делом читал доску объявлений, болтал со всеми встречными-поперечными и успешно добирался до разных закоулков игры. Конечно, в первый раз всё не урвать: я только потом разобрался, как машину себе купить, например. Но хорошо помню, что ещё в первое прохождение из разговоров с охотниками в районе трапперов сообразил добыть ключ, открыть запертую дверь в заброшенную часть района и спуститься под землю к крысам, где жил крысиный король Пинки

Причем квеста с ним никакого не было, и сколько не разговаривал с людьми, так и не удавалось похвастаться, что крыс вычистил им. Зато - опыт, зато - пистолет 10мм =)
Так вот, в Моддоке из разговоров по поводу часов можно узнать про странные шумы под землёй и опять напрашивается мысль о крысах, так искал и спускался под землю. А то, что динамит двери может ломать, мы узнаем ещё из прохождения начала игры в храме, так что я частенько бросал динамит к дверям. А то, что там воняло метаном я по малости лет в ту игровую партию не сообразил ещё, чем чревато

Но так как внизу было тесно, то я спешил наверх - так случайно и открыл для себя эту игровую ситуацию. Многое в фолаут открывается за счёт везения ) (в том числе и Удачи - параметра персонажа, случайные встречи на карте).
Цитата:
Сообщение от Александр М2
Местонахождение всех необходимых предметов для второстепенных квестов можно было узнать, внимательно выслушав все намеки персонажей игры.
|
Поляки из
CD Red безусловно молодцы, но в Fallout тоже обо всём дают достаточно информации. Ведьмака тоже можно пройти пару раз, так как в первый наверняка что-то упустишь из виду (я в первый раз не смог разобраться с детективом-Яведом, не встречал говорящего гуля, кое-в-чем ещё были упущения). К тому же Fallout даёт возможность разных по навыкам и параметрам героев сделать и различными методами проходить игру.
Что до озвучки - в Фаргус-версии точно говорили Старейшина, Хакунин, Сулик и Маркус. А так говорящих голов хватает.
Вообще тут дело в различном подходе к построению сюжетной РПГ. Для условного примера приведу...