|
Хотелось бы поднять на рассмотрение раздела следующий вопрос.
Две партии подряд я сталкиваюсь с таким явлением: мафы, даже вопреки логике игры, отказывают бить в ночных убийствах своих друзей. На казни можно отметить подобное.
Не является ли смешивание личных симпатий и игры как таковой убийцей геймплея? По сути можно наблюдать то, что игроки не играют, а всего лишь пытаются облечь свое общение в антураж игры в мафию. Если ты сел за стол, то у тебя есть твоя роль и все. Ты - часть команды, в первую очередь, а не друг такого-то игрока. Ты играешь на команду, иначе смысла в игре нет.
Никто не говорит о том, чтобы абстрагироваться от личности конкретного игрока. Но все должно быть логически обусловлено.
Игрок Ула казнила игрока Васекса по причине своей "неприязни" к последнему. Но игрок Ула в этот момент была мафией, а игрок Васекс в первый же день назвал почти всех членов ее команды.
Игрок Экс отстоял запрет на убийство игрока Лолбейби. Игрок Лолбейби была маньяком в этой игре, и вырезала мафию к чертовой бабушке.
И я уже даже не веду речь о прямом нарушении - слив ролей. Меня просто интересует вопрос: личные симпатии в игре уместны или нет?
|