Ну что ж, пришло время прояснить всё по поводу моего фейла с Васексом. Это действительно был эксперимент, и закончился он неудачно, так как в итоге оказалось, что мои расчёты были неверны. Я действительно полагал, что Васекс - маф, но вряд ли бы он был доном. Я использовал тот факт, что я проверенный ролевик, и если сомнения у людей и были по поводу настоящей проверки, в открытую никто против меня не шёл. Гаф высказал свои подозрения по поводу этой ситуации - и не спроста, ведь на самом деле маршал он, а я толкал Васекса как раз как маршала.
То бишь, если кратко, у меня был один шанс единолично убить предполагаемого мафа, после чего мог бы быть ещё один. Не судьба.
А теперь о том, почему я подозревал Васекса. Всё просто - после моей проверки ко мне заявился некромонгер через фейковый акк скайпа. Два дня я потерял, чтобы убедиться, что это настоящий некромонгер - но доказательства в итоге у меня были на руках. Я играл роль рупора маньяка, который за всю игру так со мной и не связался. Стиль общения был очень похож на Васекса (сам Васекс с этим даже согласился), а дальше я использовал навыки инспектора Джеппа, то бишь прикопался к совпадениям и поверил, что они являются весомыми доказательствами. Их было 3:
1) Евиг - когда-то Васекс именно так писал мой ник. Полагаю, что настоящий список людей, использующих данное произношение, будет побольше, но в голову пришёл именно он.
2) Скайп и звонки - Васекс определённо из тех людей, что мог бы создать фейковый аккаунт в скайпе для подобных целей. Фейк использовал звонки, чтобы привлечь внимание к сообщению, если я долго не отвечал - Васекс единственный, кто на моей памяти в мафии делал подобное.
3) Активность. Конечно же, куда же без этого. Фейковый скайп пропал из сети вместе с Васексом.

В общем, себя я убедил, процесс был запущен, а я сделал анализ постов первого дня, который на самом деле заставил меня сомневаться. Всё показывало на то, что Васекс не может быть некромонгером, а значит, джепповские аргументы не работают. Единственное, что сходилось - дону некромонгеров действительно выгодно палиться. Васекс в качестве дона мог бы быть отличной целью для мафии 1, и кто-нибудь из них от этого бы умер. Всё остальное указывало скорее на группировку риддиков или мирный статус. Я решил, что слишком поздно отступать, ведь есть шанс, что я сам себя запутал.
Что ж, я действительно сам себя запутал. И гореть мне в аду мафии за это.
Однако ситуация остаётся прежней. Гаф - настоящий дон. Учитывая смерть маньяка (которого, между прочим, нужно закидать помидорами - по инфе некромонгера, он пытался связаться с мафией через мёртвого Стрима), мне искать уже некого. Мафия при желании может убить меня за то, что я могу им испортить все планы, но мне плевать. Нам действительно нужно протолкнуть для выдвижения Гафа того, кого мы казнили бы в других обстоятельствах. Голоса мирных нам ещё понадобятся.