Цитата:
Сообщение от Kazuya
Ну, во первых военные базы это не присоединение территории.
|
Это зависит от количества баз на единицу площади. Когда этих баз что грибов после дождя, стоит задуматься.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
И третье, я не в коей мере не берусь сравнивать кто там больше чего поимел, я просто знаю что СССР тоже от войны больше выиграл, вот и все.
|
Ну так расскажите мне, чего такого СССР выиграл, что компенсировало бы ужасающие потери и разрушенные города. Нравится Вам или нет, но США действительно выиграли, поскольку их потери, как и участие в войне, были минимальными.
А что касается СССР, то главное, что он выиграл - право на существование. Это, согласитесь, выигрыш совсем иного качества.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Покибор, то что СССР потерял 20 миллионов это его вина.
|
Правда? А холокост - вина евреев, да?
Цитата:
Сообщение от Kazuya
СССР получил гораздо больше чем потерял, увеличив территорию и покорив всю Восточную Европу, на СССР работала Польша, ГДР, Чехословакия, Венгрия, СССР использовал промышленность и науку этих стран для развития своих.
|
СССР пришлось восстанавливаться из руин, да ещё восстанавливать захваченные территории, ибо на них бои тоже оставили след. Та же Прибалтика жила лучше всех прочих республик СССР. Ничего себе "использование промышленности и науки"!
Короче, хватит нести чушь. СССР пострадал и потратил намного, намного более, чем США, а получил столько же, если не меньше. И этим всё сказано.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
И конечно же не могу не сказать, что разрушению подверглись по большей части территория Украины и Беларуси, без которых, как любят говорить некоторые патриоты, Россия и так бы победила в войне и была бы великой державой.
|
Вот этим "патриотам" и говорите. Это была общая война всего СССР. Кроме отдельных ублюдков (власовцы, бандеровцы и прочая шваль), конечно.