Цитата:
Сообщение от Kazuya
Зато США территории новые не захватывали
|
Хм-м-м, а военные базы в Германии и Японии сами по себе появились?

Впрочем, да, формально США территорий не захватывали. Они поступили более умно: вместо того, чтобы объявить территории своими и вбухивать в них деньги, они продвигали интересы своего бизнеса и раздавали кредиты. Экономическое подчинение куда выгоднее политического: можно держать бедняг фактически в рабстве и делать морду кирпичом.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Технологии США и СССР из захваченной Германии взяли в равной степени
|
Ну это как посмотреть... Если сравнить, скажем, роль немцев в космических программах, то не в пользу США будет итог.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Так почему же вы не говорите за счет чего из кризиса вышел СССР?
|
Простите? Вы издеваетесь? СССР, потрявший 20 миллионов своих граждан, с разрушенными до основания городами в западной части страны и промышленностью, на износ работавшей на военные нужды,
ЗА СЧЁТ ВОЙНЫ ВЫШЕЛ ИЗ КРИЗИСА?
Kazuya, ещё один такой перл, и с Вами всё будет ясно. Давайте мне, расскажите, сколько американских городов сравняла до основания японская авиация, а потом уже чушь несите. Потери СССР, да и прочих участников в войне намного, намного превосходят потери США. Именно по этой причине я говорю, что США получили по результатам войны гораздо больше, чем все остальные вместе взятые.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Но говорить что только война помогла США выйти из кризиса
|
Никто не говорит про "только", но значение войны в выходе из кризиса велико.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Каждый новый кризис чем-то отличается от предыдущих
|
Это не "чем-то". Тут масштабы пузыря абсолютно иные.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Чего-то вы лукавите, какая валюта кроме доллара привязана к золоту? Вы говорите как будь-то это только доллар не имеют привязки. Рубль к чему привязан, не к доллару ли?
|
Хотел тут один вернуть золотой стандарт. Каддафи звали...
В том-то и дело, что обеспеченность рубля, который печатается аккуратно и с оглядкой на экономику, превосходит обеспеченность доллара, который печатается абсолютно бесконтрольно. И то, что доллар является мировой валютой, никак не оправдание, а лишь обоснование причин, по которым удалось его раздуть по истине до астрономических масштабов.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
На счет астрономического долга, то он таковым кажется исключительно в абсолютных цифрах. В процентах от ВВП он почти 1 к 1
|
Хех, вот только составляющие этого ВВП весьма спорны. Насколько он состоит из пузырей по типу деривативов? То-то и оно. Я уже замечал, что ВВП Штатов сам по себе пузырь.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
И тогда вы увидите, что долг США не такой уж и астрономический как кажется на первый взгляд.
|
Астрономический, ибо США никто "прикрыть" не сможет, никто не займёт такую сумму. Причём любые проблемы с долгом мгновенно отразятся на мировой экономике, ибо да - на доллар слишком многое завязано.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
А в экономике важен не столько размер долга, а способность его обслуживать, инвесторам нужны гарантии что они получат свои деньги. При этом возможности обслуживания долга у США улучшаются, потому что в последнее время сокращается дефицит бюджета
|
Поговорим, когда начнёт значительно сокращаться сам долг.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Конечно
|
Конечно, ибо в чистоте этого ВВП есть большие сомнения, благо построен он на хитрых экономических манипуляциях и бесконтрольно печатаемых зелёных бумажках.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Какая страна еще может похвастаться таким количеством успешных и технологичных компаний?
|
Никакая, конечно, ибо США - крупнейший мировой паразит. Было бы странно, если бы при столь масштабном паразитировании на мировой экономике там не были сосредоточены крупнейшие компании.