Тихоокеанский рубеж — я сразу обратил внимание на этот фильм, когда о нем появилась первая информация. Ведь режиссер не кто иной, как Гильермо дель Торо. Мне всегда нравились его фильмы за его уникальное видение фильма, его почерк уникален. На фильм я шел с большой радостью, ведь не каждый год огромный человекоподобный робот махается с монстром, который раз в 5 больше Годзиллы, с помощью огромного сухогруза, используя его, как меч. Много говорить не буду, а опишу все вкратце, ибо лучше 1 раз посмотреть, чем 100 услышать.
Визуальный ряд. Определенно это новый идеал на который будут равняться. А если принять во внимание масштабы происходящего, то трудно себе представить, какую работу проделали специалисты по спецэффектам. Что Егеря, что Кайдзю — они выглядят бесподобно. + большая часть битв происходит в воде, а это дополнительный расчет жидкостей, потому одно слово — ВАУ. Кэмерон, прости, но ты теперь номер 2. Бэй, а ты бронзовый призер, извини. 3D тоже чертовски хорош. Наконец-то он стал таким, каким я хотел его видеть, когда он только появился.
Звук. Отличный, претензий нет. Очень понравилась главная тема, она прям заряжает энергией. Кайдзю орут мощно, Егеря звучат реалистично.
Звук. Отличный? претензий нет. Очень понравилась главная тема, она прям заряжает энергией. Да и вообще саундтрек классный. Кайдзю орут мощно, Егеря звучат реалистично.
Актерский состав. Все хорошо сыграли свои роли, не подкопаться (правда дубляж портит некоторые моменты). В фильме есть место драме, но и она смотрится неплохо, по крайней мере не вызывает чувства «какого лешего?», когда это драма случается (большинство блокбастеров этим грешат). Рон Перлман шикарен! И да, хочу его очки.
Дизайн. Начнем с Егерей: больше всего понравился русский и китайский роботы, т. к. они выглядят оригинальнее, чем остальные. Кайдзю — это что-то с чем-то. В них отчетливо различаются наши земноводные и всяческая живность — лягушка, краб, акула и т. д. И они так классно выполнены, что хочется пожать руку Гильермо дель Торо — спасибо тебе за твою фантазию!
Итого, на выходе получает практически идеальный летний блокбастер: простой, красивый, интересный и захватывающий. Определенно пока это лучший фильм лета. И спрашивается — зачем теперь нужны Трансформеры 4 и новая Годзилла?
8 из 10
Что показывают после титров? Уже не надо,
нашел. Шикарно.)