Пройдемся по персоналиям.
Скрытый текст:
Гаф – для мафа слишком много анализирует и подозревает. Вывод: скорее всего, мирный.
Максим – все тот же овощ, как и в первые дни. Маньяк, где ты? Вывод: мало инфы, может быть мафом, подходит по типажу.
Сем Шепард – полуовощ, полухаос, ни одного нормального предположения за все дни, кроме подозрений Д-леммы и Стрима. В Стриме он не ошибся, в Д-лемме ошибся. Вывод: мало инфы, вряд ли маф, объяснения см. ниже.
Н.А.З. – очень злится на мирноконфу, что может означать, что сам – мирный, оставшийся не у дел. Однако, время от времени отпускает провокационные реплики:
Цитата:
|
В мафии все всегда стараются нессответствовать своей роли, поэтому самые очевидные варианты не стоит рассматривать.
|
Цитата:
|
Ты не забывай, что любой нормальный маф всегда будет тихонько копать на виду у мирных под своего.
|
Сам он ни под кого не копает. Вообще, если мирный, никак не пытается помочь остальным поверить в мирность, это меня смущает. Я бы вынесла его на казнь, посмотрела на защиту и его собственное поведение. Вывод: может быть мафом, особенно если учитывать анализ по мафам, который ниже.
Ула – чуйка говорит, что она мирная/ман. Хотя даже мана в ней не вижу. Она скорее похожа на скучающую мирную, когда была мафом, поведение в разы отличалось. Вывод: вряд ли маф.
Джунши – в последние дни пропал, до этого анализировал и размышлял. Когда был маном, играл с большим азартом, что ли. Не похож на мафа, потому что, имхо, если бы был среди мафов, расшевелил бы их и попытался бы спасти от мана. Вывод: вряд ли маф.
Нигвен – а вот это интересный персонаж. Анализирует, копает, подозревает, все немного мечась, все сомневаясь, но это и наталкивает на мысль, что может быть мирным. Мафы обычно конкретнее себя ведут, что ли. Выдвигал списки подозреваемых, в которых были аж два мафа, при этом не сильно пытается обвинить активных игроков типа меня и Улы. Не похоже на мафское поведение. Вывод: вряд ли маф.
Теперь по тем, кого «подозревали» уже проверенные мафы.
Экс называл двух мафов в своем списке – Стрима и Митоса, замешав туда же двух мирных – Болди и Д-лемму. Потом Митос из списка пропал, там появился Наз. Экс играл осторожно, если бы не проверка, его бы не заподозрили всерьез, так что, скорее всего, он умело смешивал реальные факты и домысел. Вывод – еще один камень в город Наза.
Стрим называл Экса и Митоса как мутных игроков, которые могут оказаться мафами, упоминал Наза как никакого игрока. Также он вспоминал меня (советовал еще проверить меня журом, уже после проверки жура, такой наблюдательный дон, ага) и Шепарда. Это был уже четвертый день, после казни Экса. Их тогда было уже трое, и я сомневаюсь, что дон стал бы выдвигать и так подозреваемого Шепарда в центр внимания, если бы Шепард был мафом. Вывод: Шепард вряд ли маф.
Метосиан/Митос – в ответ на предположение Гафа, что мафия - Наз, Метос, Ракот\Шепард, утверждал, что это не так, скорее всего, мафия активна весь день. Похоже на отчаянную попытку спасти овощливую задницу мафии, и опять же – Наз. Также был совсем не против самоубийства Шепарда, а мафы бы, наверное, все-таки как-то его приструнили. Вывод: опять Наз.
Стратегия мафии, похоже, была в своих обвинениях называть часть своих, часть мирных, и если собрать вместе всех ими названных, получится следующий список:
Экс, Стрим, Метосиан, Д-лемма, Наз, Шепард
Д-лемма чиж, Шепард тоже похож (но не факт). По-моему, пересечение в месте Наза очевидно.
Уфф. Мозг плавится, я жду ваших комментариев. Я могу оказаться полным лохом, имейте в виду.