Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт
Что мне делать если противник в блоке? Конкретно? Скиллами (номандс дэш, телепорт сектора, выстрелы) я просто ударюсь в блок и откроюсь. Приближатся к врагу рисковано, т.к у него при каждом моём движении открывается окно для скилла. Вот у скорпа есть выход - он может жечь огнём. А я что делаю?
|
1. огонь безопаснее чем копье или телепорт по урону. При выборе что получить - получай огонь. Если допрыгать до противника не получается до расстояния одного прыжка приближайся дашблоком (вперед вперед, блок вперед блок вперед блок вперед - потренеруйся в тренеровке.)
2. Огонь все время не исползьует никто, его юзают только когда ты на другом конце карты и пассивен, или долго стоишь в блоке. Прежде всего он срабатывает не мгновенно, и зачастую wake up dash сможет не только уйти от огня но и закрутить противника для дальнейшего комбо. Если кто-то слишком увлекся огнем прыгни вперед и поставь блок. Наверняка противник попытается кинуть копье или телепорт, в первом случае делай nomads dash сразу после удара, во втором - комбо/апперкот.
3. Если противник попытается тебя обычным огнем пожарить хотя бы пару раз подряд этого обычно достаточно на то, чтобы за 2 прыжка добраться до него и нанести полное комбо.
4. В конце концов огонь наносит 7-8% а пила выстрел - 8-9%. Поэтому просто размениваться огонь на выстрел скорпион никогда не станет - отсюда - всегда жди на полном экране телепорт. Даже съев 14% урона (два огня до телепорта) ты сможешь полностью отыграться сделав апперкот с блока, а если комбо то и выиграешь в итоге.
4. Главное понять тактику противника и предугадать - будет он делать огонь или нет - с дистанции около прыжка 2 раза как правило никто не жарит, а кто будет получит прыжок и комбо.
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт
каждом моём движении открывается окно для скилла.
|
открой окно для скилла, закрой окно для скилла, накажи скилл.
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт
я вижу конец вражеского комбо, и открываю блок для удара - враг уже перепрыгивает через меня, я бью воздух, враг снова бьёт меня
|
комбо противника и тайминги (хотя бы одного) надо знать наизусть. Против кроссапов
1. подпрыгни вертикально и ударь рукой - затем еще три раза рукой на земле и nomads dash, затем еще три удара рукой и tornado slam.
2. wake up nomads dash - не закрутишь, так хоть убежишь. Блок только потом не забудь сразу нажать (лучше даже заранее вместе с назад)