Юзер
|
Написал рассказ или около того. Решил поделиться впечатлениями, после очередной вылазки в Скайрим.
Оценивайте, господа)
Нордская торговля Скрытый текст: «О, Священный бессмертный огонь! Ну зачем? Алчный бретон! Глупец!»
Путник придержал коня за узды.
«Нет, пожалуй, надо остановиться и все взвесить.»
Всадник спрыгнул с жеребца и отвел его чуть в сторону от дороги, а сам машинально стал собирать хворост, хвотая валежник с земли и небрежно кидая все в кучу. Взяв очередную более-менее сухую ветку, путник бросил взгляд в долину. В глазах читалось беспокойство. Он смотрел на Вайтран, который уже был достаточно далеко. Тяжело вздохнув, быстрым шагом направился обратно к месту будущего костра.
Когда костер разгорелся, путник снял капюшон и присел на корточки рядом, всматриваясь в языки пламени. Это был редгард. Лицо было все такое же хмурое.
«Да, видимо, йокуданцу никогда не понять нравы местых. Что он хотел этим доказать? И кому доказать, себе? Белетор, сукин сын! Ну и как в это поверить? Сколько сделок мы совершили, сколько ценного хлама я продал за гроши? И заказать меня!? За что?»
Редгард опустил глаза, достал из кармана скомканное письмо и со странной ухмылкой помотал головой, всматриваясь в отдельные слова:
«Рэйгад - вор и заслуживает хорошей острастки. Убивать не нужно, но если сочтешь необходимым… Белетор.»
«Хм. Ну и где ты сейчас, Белетор? Гори в Обливионе!»
Бросив письмо в костер и видя, как бумагу охватывает пламя, Рэйгад вновь вспомнил сегодняшнюю неожиданную и, как оказалось, последнюю встречу с «приятелем» из торговой лавки, стараясь не упускать никаких мелочей.
«Это было все пару часов назад. Как всегда, набив свой рюкзак и тюки лошади различным, относительно ценным барахлом, направился в Вайтран. Белетор, торговец из лавки на рынке, не сказать, что предлагал лучшие цены. Нет, за любой товар все в городе давали сущие гроши. Просто этот скупщик покупал практически все. А я уже стал постоянным поставщиком и судя по его улыбке и лестных речам, ему явно нравился такой порядок дел. Конечно.
Я не сразу направился к нему, да. Я засветился, похоже, сегодня везде, где только можно! Откуда я мог знать?! Так, ладно.
Дождь только утихал, поэтому торговая площадь пустовала. Даже стражника, который постоянно стоял около входа в лавку, не было.
Войдя внутрь, сразу увидел сидящего на стуле здорового громилу в стальных доспехах с ног до головы. Белетор был в дальней комнате и разговаривал с кем-то еще. Громила встал со стула и удивленно уставился на меня. Именно тогда я понял, что дела тут идут темные. Снимая с головы капюшон, рука опустилась чуть ниже и уже нащупала рукоять арбалета. До дуболома, видимо, дошло, что я именно тот, кого им заказали. Но он даже не успел поднять свою кувалду – арбалетный болт пробил броню и вонзился в плечо головорезу, ошеломив его. Меч выхватил уже в прыжке и прикончил недобитка одним мощным, рубящим ударом. Тогда в суматохе из комнаты выбежал и Белетор, и еще два амбала. Вся братия явно не ожидала, что встреча с редгардом произойдет так скоро. Мясорубка была страшная! Хвала пустыне, мой скимитар не подвел меня. Чем думал Белетор и куда он сунулся непонятно. Но когда все кончилось, к комнате было четверо трупов. В пылу скоротечной, смертельной схватки, один из его же наемников раскроил ему череп топором.
Тогда я не знал, какое отношение эта банда имела к торговцу. Но все стало на свои места, когда я нашел на трупе одного из них записку. Белетор меня заказал, сказав им, что я якобы вор! Вот шакал!
Сколько товара я принес ему, сколько сотен септимов ему оставил! Единственное, что я взял у него не за золотые монеты, это рулон пергамента. Да, всего лишь кусок бумаги. Сколько она стоит? Септим? Десять? Нет, он явно головой ударился, если действительно заказал меня за это!
С другой стороны, это уже не важно. Он сам выбрал себе смерть.
Пришлось оставить арбалет и убрать все следы, которые могли бы указывать на меня. Подстроить все так, будто меня там и не было, а разбойники, не поделив чего-то, перебили друг-дружку. Будим надеяться, что в это поверит стража. Иначе не долго всё связать с подозрительным редгардом, который, не так давно появился в городе и часто торговал с убитым.
Ушел из лавки через заднюю дверь и покинул город… И вот я здесь.»
Воин вздохнул, встал и не спеша затушил костер сапогом.
Затем собрал вещи, развернулся к коню и, похлопав его по шее, прошептал:
- Ну что, братец, пошли дальше?
Лошадь фуркнула и тряхнула головой.
«Даже скотина, преданней и честнее, чем человек. Ох уж этот Скайрим.»
Запрыгнув на коня и характерным, щелкающим звуком дав команду «вперед», редгард двинулся дальше.
«Ничего. Ривервуд, Фолкрит… Кто знает, когда я еще вернусь в Вайтран. Или может быть в Рифт? Ха! Познакомиться со скульптором лиц.»
От этой мысли Рэйгад улыбнулся и даже расслабился.
Шумел водопад, извилистая дорога вела вдаль через горный склон. На Скайрим опускалась ночь.
Последний раз редактировалось RayDess; 04.06.2015 в 16:14.
Причина: Корректировка
|