Тема: The Last of Us
Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2013, 21:13   #2191
Рыцарь Плети

Не собирался брать этот очередной унылый пост ап, но его все так хвалили… плюс предложили с большой сидкой да и за былые заслуги Гадкого Пса поощрить будет не лишним…
В общем, от игры я совершенно ничего не ждал, поскольку в принципе не люблю пост ап и стелс. И, надо сказать, «Одним из нас» не удалось изменить мое мнение. По прежнему считаю, что стелс это нудно и раздражающе, а пост ап – скучнейший сеттинг, заштампованный настолько, что даже при большом желании в нем невозможно придумать хоть что-то новое.
Но, к счастью, то, что Гадкие Псы умеют делать, они и в этот раз сделали на отлично: экшен, интересные ситуации, проработка персонажей и сюжетных сценок.
Что расстроило так это пазлы. Уж очень они простые и однообразные. Но оно и ясно, опять же дурацкий сеттинг не позволяет придумать что-то большее, чем перетаскивание досок, лестниц и плаванье на плоту.
А радует, конечно, боевая система и Элли. Она получилась куда живее и достоверней, чем схожий персонаж из БиоШока, Элизабет (даже имена похожи). Да, там она тоже везде ходила, смотрела на плакаты, могла прислониться к стене или сесть на скамейку, но с Элли разработчики поработали лучше. Может, помните в одном из геймплейных роликов Инфинит был момент, когда Букер с Элизабет заходят в магазин с игрушками, и там она начинает все разглядывать, брать игрушки с полок, находит какую-то огромную голову, надевает ее на себя… в игре я нашел этот же магазин, но Элизабет ничего такого не делала, а просто ходила, как и везде. Здесь же в каждом сколько-нибудь необычном месте – магазине с игровым автоматом, школе, отеле – есть сценки с Элли, она все время что-то делает.

Сейчас прохожу зимний эпизод и, думаю, многие согласятся, что он круче всех предыдущих вместе взятых.
И еще, создается впечатление, что разработчики откровенно стебутся над новым ТВ. Сами посудите, тут есть
Скрытый текст:
охота на оленя, сделанная шикарно, и в ТВ есть, но там она была совершенно никакой. Тут ГГ упал на стальной штырь, после чего едва мог ходить и чуть ни умер, и Лара тоже упала на штырь, но спокойно бегала еще пол игры с пробитой почкой без медикаментов и всего прочего.
Вот совершенно мне не вериться, что все так случайно совпало)))
Kingdom Hearts: Сoded
Kingdom Hearts: 358/2 Days
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III
Master-Zet вне форума