Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2013, 15:04   #19
Юзер

Сейчас пробую четвертую серию перевести, надеюсь получится. Но если кто сделает раньше, я не буду возражать.

Добавлено через 2 часа 18 минут
Ну вот, спустя два часа есть результат. Я тоже не профессионал в переводах, все на уровне базовых знаний, но перевод не трудный, хотя в некоторых местах попотел, ибо не ясны некоторые "американские фразы" и термины из Halo. Из перевода суть серии ясна, мне даже стало интересно их смотреть, не знал про них, и юмор есть понятный.

Скрытый текст:

Director: Дорогой председатель.
Director: Будьте уверены, у нас ситуация под контролем. В то время как Мета на поверхности является неуловимым врагом, наши агенты восстановления уже приближаются к ней. Я ожидаю, что этот инцидент исчерпает себя в ближайшее время, и я буду в состоянии вернуться к моим исследованиям. Будем надеяться, что без дальнейших задержек.

Washington:А ты уверен, что это то место, где мы сможем найти этого парня?
Caboose:Думаю, да. Мы одновременно получили новые приказы и он попытался спрятаться, чтобы я не знал, где он.
Washington:Действительно. Я не могу себе представить, почему.
Caboose:Я сказал, что это похоже на игру в прятки, и он сказал, что я был прав, он собирался скрыться от меня. И единственный способ выиграть, это если он умрет не видя меня.
Washington:И он знает о фрилансере тоже.
Caboose:О да, он знает многое. Он знает всё о ваших, эээ, играх с ИИ. Он встречался с Техас!
Washington:Агент Техас? Хм, как мог кто-то...

Washington:Черт! Снайпер! Ложись!
Caboose:Хм?
Voice:Хорошо, это был предупредительный выстрел! Следующий выстрел будет прямо между твоих глаз!
Washington:Рядовой Кабуз! Ложись!
Caboose:Подожди минуту-
Voice:Хорошо! Я предупреждал тебя! Прощай, сука!(?)

Voice:Да ладно, что за черт!?
Washington:Кабуз!
Caboose:Я знаю этот голос! Черч! Черч! Это я! Твой лучший друг!
Church:Кабуз? Кабуз, это ты?
Caboose:Да! Черч, это я!

Caboose:Я так по тебе скучал! Это было так давно! Ты скучал по мне?
Church: Опять! Да я просто не могу...
Caboose: Я знаю, что ты не можешь без меня!
Church:Убирайся!
Washington:Это твой друг?
Caboose:Да

Washington:И он стреляет в тебя.
Caboose:Ну, взгляни на меня и всё связанное со мной. Да, это что-то вроде нашей фичи. Поэтому он делает вид, что я ему не нравлюсь, но я ему нравлюсь. Это факт, хотя он иногда может и побрюзжать, что я убил его.
Эх, это шутка. *Вдох* Ты можешь играть вместе с ним, если хочешь.
Washington:Подожди, это не имеет никакого смысла. Что ты сделал? Ты-ты его убил?
Church:Эй, катись к черту, серьезно! Убирайся отсюда!
Caboose:Эй Черч! Это агент Вашингтон! Он должен поговорить с тобой.
Church:Агент Ва…Ты притащил фрилансера сюда? Да что с тобой не так?
Washington:Открой ворота.
Church:Хм, не могу приятель. Видишь, это закрытая зона: никто не входит, никто не выходит. К сожалению, я думаю вы вернетесь сюда...никогда.
Washington:О нет, тогда я думаю, что мы можем просто пройти через огромную дыру в вашей безопасной стене.
Church:Хорошо, я открою гребанные ворота.

Church:Хорошо, извините за такой прием. Я бы прибрался, если бы знал, что вы, ребята, приедете. Но эй, никто не звонил.

Washington:Как давно ты здесь находишься?
Church:Как долго? Гм…какой сегодня день?
Washington:Сегодня вторник.
Church:Я здесь уже четырнадцать месяцев.
Washington:Что? Год, в одиночку? Один?
Church:Да, это было гм ... это было здорово, я имею в виду просто, просто это было здорово. Действительно здорово.
Command: Вызываю команду “Восстановление Один”. Ну же, “Восстановление Один”
Washington:Вы действительно странная группа людей. Подожди. Это агент Вашингтон. Я нашел несколько синих членов команды, которые имеют большой опыт работы с Омегой.
Church:Он только что сказал Омега?
Caboose:Да. И некоторые другие слова тоже.
Command:Отлично, агент Вашингтон, пожалуйста ожидайте указания.
Command:Теперь, когда вы собрали синих, Вы должны возглавить аванпост 17-B. Посмотрите, что ваша команда сможет сделать из того, что они знают.
Washington:Понял.
Command:Они хотят, чтобы вы устранили Мета любой ценой. Это уровень директив. Удачи Вашингтон. Команда восстановления, конец связи.
Washington:Восстановление один, конец связи. Пора, давайте уходить.
Church:Уходить? Эй, в какой это момент в этом разговоре ты думал, что мы были друзьями или что-то в этом роде? Я не собираюсь с вами.
Caboose:Да! Тебя нет в нашем приятельском клубе.
Church:Заткнись, Кабуз, и да, что я тебе говорил об этой броне, когда мы должны были выбрать новые костюмы?
Caboose:Ты сказал, чтобы я обновил.
Church:Это не апгрейд! Это броня Марк 6, а это Марк 5. Вот это апгрейд.
Caboose:В первой десятке списка, пять лучше, чем шесть.
Church:Мы не в десятке!
Washington:Как вы когда-нибудь что-либо делали, если все, что вы делаете, приводит к спору между вами?
Church: А мы не спорим, это часть нашей "магии". Кончай трахать мозг про это.
Washington:Послушай, я знаю, вы, ребята, закутаны в вашей маленькой битве "красные против синих"

Caboose:Синие против красных. Никто не говорит, что красные против синих, это звучит глупо, когда ты говоришь это в обратном направлении.

Washington:Но это важно. Реальные военные операции. А не вашу поддельную симуляцию. Что-то охотится на наших лучших агентов, и мне нужна вся помощь, которую смогу получить, чтобы остановить его.
Church:Остановить его? Если он убивает Фрилансеров, то я хочу создать в его честь фан-клуб и создать веб-сайт.
Washington: И теперь, когда корабль из вашего каньона разбился, мы считаем, что он стал еще более мощный, чем когда-либо. Он получает новые способности каждый раз, когда убивает
Church:Подожди, подожди, подожди, эй...вы нашли корабль Техаса?
Washington:Мы считаем, что так.
Church:Где?
Washington:Пойдем со мной, и я покажу тебе.
Church:Ладно, я иду.
Caboose:Да, это будет величайшая поездка когда-либо!
Church:Если ты скажешь еще что-нибудь позитивного, я убью всех трех из нас прямо сейчас.
Caboose:Хорошо. Я буду очень подавлен тем, как это будет потрясающее.

Command:Вызываю Красную базу, вызываю красную базу
Sarge:Это Аванпост Blood Gulch номер один.
Command:Агент Вашингтон собрал синих.
Sarge:Я знал это! Я знал, что он синий!(или "голубой")
Command:Соберите свою команду, мы хотим, чтобы вы устранили Агента Вашингтон любой ценой. Это уровень директив. Удачи Красной Базе
Sarge:Эй, секундочку, что-то скажите о "боевом" яде который я заказывал?
Command:Нет. Удачи, Красная База.
Sarge: А как насчёт начинки для робота?
Command:Нет. Удачи Красная База. Командование, конец связи.
Sarge:Ну вам не обязательно так заводиться.

Delta:Я до сих пор считаю, что этот курс действий является опасным. Если мы преследуем агента Вашингтона, логично предположить, что могут быть и другие(или можно: что мы не одни такие), а…

Конец серии

апд: исправил перевод, спасибо, Пonyraй и Nomad

А Вадикс - подлый и гнусный предатель, и его постигнет святая кара. (с) Ewig Custos
спойлер

Последний раз редактировалось Lordvadix; 26.07.2013 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение
Lordvadix вне форума