Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2013, 13:23   #43
нуб #2

Цитата:
Сообщение от Старпом Посмотреть сообщение
Всегда удивляли те, кто смотрит только на оценки. И к слову - больших идеальных игр, которые бы могли получить десятки ПО ВСЕМ параметрам, давно не существует. Просто потому, что игры стали слишком сложными. Идеальным можно сделать только небольшой инди-проект, шлифуя его годами. Так делает в индустрии - примерно три человека. Дженова Чен, Фил Фиш и Эдмунд Макмиллен. Вот их игры - идеальны. Они могут нравиться или не нравиться, но вылизано там все до зеркального блеска. Все остальное (в особенности ААА-проекты) - компромиссы. И вопрос уже не в том, есть ли в каком-то крутом тайтле недостатки (они точно есть), а насколько эти недостатки значимы в рамках общих ощущений от игры.
Дело не только в оценках, я все еще помню рецензии игр с 10 балами периода 8-11 годов(с 04 по 07 такой проблемы почему-то не было), где было выведена аксиома наподобие "в этой игре есть недостатки, но...", конечно все неплохо, если игра понравилась, а если нет - то и внутренний дискомфорт появляется неосознанно и неприятно. А можно просто описать недостатки поставить заслуженные 7-8-9 балов, непринужденно получив золотую середину. Не может человек в здравом уме закрывать глаза на недостатки игр одной компании и обличать игры других компаний, это уже "болезнь", так называемое фанбойство. Значимость повара за изобретение новых блюд никак не оправдывает его подгоревшую яичницу.
Вылизаность не черта идеала, если не наоборот. Все, что вылизано до блеска лишено индивидуализма.
Я уже не помню не одной разгромной статьи по известным ААА-тайтлам, раньше были, а сейчас сплошь то самое вылизывание, уж извините, впрочем журнал стал лучше, этого не отнимешь.

Цитата:
Сообщение от Старпом Посмотреть сообщение
Не ставить же десятки безмерно крутым играм, в которых, тем не менее, есть ворох недоработок, это примерно так же, как не ставить ученику пятерку просто потому, что никто не может знать предмет идеально. Да, не может, но это не повод...
Я бы привел другую аналогию, все равно, что ставить хорошисту пятерку, потому, что остальные двоечники и 3-ники, такими темпами 3-ники начинают получать 4-ки ну и.т.д, сама такая схема нивелирует систему оценок.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Birtus Посмотреть сообщение
Больше походит на ультиматум. Дескать, только попробуйте поставить игре 10 и я буду думать о вас плохо.
Это всего лишь мнение, разве кому-то холодно от мнения одного человека. Да и что значит плохо, отрицательное отношение к статье возможно, синоним синониму конечно, но.

Последний раз редактировалось Без_Имени; 26.06.2013 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение
Без_Имени вне форума  
Отправить сообщение для Без_Имени с помощью ICQ Ответить с цитированием