Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2013, 02:43   #26
Гейммастер

Когда-то мы писали итоги 2011 года, но что-то не срослось, они так и не вышли в свет, а вот обзор по "Борджия" у меня остался.

"В действии серый кардинал. Вновь час настал большой игры.
Он не спешит на пьедестал. Таков закон его судьбы.
Просчитан каждый ход. Поставит мат и в тень уйдёт,
Поставит мат и снова в тень уйдёт"

В стенах Ватикана издавна находиться источник могущественной власти — престол святого Петра. Борьба за престол велась столетия. Ведь в руках Папы Римского сосредотачивалась неограниченная власть: он мог короновать и свергать королей, изменять судьбу империй, от одного его слова все государства шли против неверных.
Точкой отсчета в сюжете как раз и стали выборы нового Папы Римского. В соревновании за это место разворачивается интригующая борьба кардиналов, среди которых наши герои: Родриго и Чезаре Борджиа. История этого славного семейства легла в основу сюжета, ведь её членам всё время сопутствовали всяческие скандалы, расследования и интриги. Родриго Борджиа - жаждущий власти политик, а так же глава семьи, на чьи плечи возложена обязанность, добиться её процветания любой ценой. Более беспринципного Папу представить сложно, ведь не зря его прозвали «самой тёмной фигурой папства». Лукреция - любимая дочь, которая то и дело превращается из невинной жертвы семейных интриг в любовницу и коварную отравительницу. Чезаре - неуёмный сын, который предпочёл карьеру военного карьере священника и не пропускал не одной юбки мимо себя. Именно из-за таких личностей некогда доброе имя церкви стало вскоре ассоциироваться только с коррупцией и безнравственностью. Отличные костюмы и декорации, великолепная актёрский состав во главе с Джереми Айронсом, напряженная атмосфера событий, заговоры и любовные истории. "Борджиа" — это историческая драма, которая моментально захватывает и погружает в атмосферу былых лет — целиком и без остатка.

В общем, к третьему сезону это семейство мне уже поднадоело, интриги не цепляли, клифы не действовали, появилась отвратная линия с геями, но финал как всегда вышел восхитительным. Осада Форли с пушками действительно была зрелищной. На эпичное разрушение стены деньжат не хватило, но в целом всё остальное выглядело достойно. Меня всё-таки устраивает такой финал, хоть с семейством и не покончили в итоге. В "Сериальном трендеце" слышал, что у сценариста не хватало идей на полноценный 4-й сезон и он попросил сделать 3-й побольше или дополнительный фильм. Но канал посчитал всё это слишком затратным и лишним. Так что в этот раз виноваты не рейтинги. С ними всё было в порядке. Сериал ушёл тогда, когда мне уже надоел, так что я доволен.
Ell вне форума