Цитата:
Сообщение от Гаф
что не так с мирноконфой? это такая же тактика игры, как и другие
|
Конфа проверенных (именно проверенных) мирных - это нормально. Правда, мое попадание в такую конфу обычно ведет к резкому снижению полезной активности в темах. %)
Но мне не очень нравится тактика с использованием рупора. Она до примитивности тупая: "хей, на меня вышел ком, давайте казним имярека, он проверенный маф, если вы мне не верите - давайте проверим его слова и в случае чего казним на следующий день меня/кома". Это результативно, но чудовищно скучно. И успешно очищает тему дня от обсуждений происходящего.
Поэтому я бы предложил отказаться от рупорства в любых формах (что на форуме, что в личке). Вместо этого мирные могут заняться продвижением нужного кандидата на казнь без прямых указаний на его проверенность. Скажем, можно написать "давай казним Х, он проверен", а можно "давай казним Х, я считаю его мафом потому-то". Второй вариант требует умственной работы и умения убеждать, поэтому он интереснее.
В общем, конфа не должна забывать, что в игре присутствуют и другие мирные, которым тоже хочется поиграть и разобраться, что происходит, а не тупо голосовать по указке.
Цитата:
Сообщение от S.A.S.
А почему нельзя просто запретить? %(
|
Потому что запреты, которые нельзя проконтролировать - это говно.
Попугай пытался в первой своей партии требовать что-то подобное. Идея ожидаемо провалилась, убив всю партию.
Надо не запрещать, а делать так, чтобы основная масса игроков сознательно отказывалась от чего-то. Можно поддаться искушению обойти запрет (нельзя, но никто не узнает, значит, можно!), но не сознательное ограничение.
Цитата:
Сообщение от S.A.S.
Потому что я играл с другим сетом, и он мне понравился больше.
|
Можно ссылку? Хочется почитать.