23.06.2013, 13:26
|
|
|
Игроман
|
Вообще эти сюжеты лучше обсуждать в теме Серия MGS и просьба прятать сюжетные спойлеры под спойлеры:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Роб Рой
2. Мотивация Босс: "Философы после 2й Мировой разделены и враждуют между собой. Мир с космоса без границ, нет ни США ни СССР, есть только мир. ЧТо первые что вторые тратят кучу денег и в конце концов поймут эту истину." И она хочет объединить философов, и поэтому она выполняет свою миссию. Ну плюс там "лойалти ту йор кантри". А вот потом, мотивация ББ, я не могу понять её. Он хочет сделать место для всех солдат от которых отреклись?(я забегаю на перёд, беру в расчёт события ПО и ПВ). Что им движет? Вначале идеалы Босс, а потом он их отверг(выкинул повязку в конце ПВ) тем самым приняв титул Биг Босс. Не могу понять, чего он добивается.
|
Снейк видит себя солдатом, его идеалы изначально - верность долгу, исполнение приказов, до конца без обсуждений и домыслов. Босс убившая по приказу своего любимого, и умершая как он считал выполняя приказ - его изначальный идеал. Однако от нее никаких объяснений о причине ее действий в России он не получил. Объяснения от китайской разведчицы, кинувшей его, большого доверия у него не вызывают, что логично. Поэтому получив видимость шанса узнать ответ на мучающий его вопрос он отправляется в peacewalker`e решать местные проблемы. Там по действиям ИИ созданного на основе действий Босс при жизни он делает вывод, что мотивацией Босса был отказ от войны, фактически отказ от долга, приказов, всего что она делала до этих пор, включая его самого. Поэтому, он также отказывается от нее и всего что было с ней связано.
Хотя его вывод был сделан на основании действий ИИ, а никто не может говорить, что ИИ правильно экстраполировал имеющиеся в его распоряжении данные. Т.е. что данный ИИ действовал также, как действовала бы Босс.
В portable ops им движет прежде всего выживание, потом, когда он узнает про наличие там ядерного оружия - еще и чувство долга (уничтожение вещей подобных шагоходу). После окончания событий PO у Снейка уже есть определенная армия солдат, за которую он несет ответственность, но при этом и он и эти солдаты были брошены собственным правительством. Как понимающий в какой ситуации они оказываются на личном примере он хочет удалить ситуацию, где солдаты вроде него являются разменными пешками в политической войне, отвечающими за промахи гипократов своими жизнями или просто бросаемыми когда это невыгодно. Поэтому он создает с ресурсами полученными в PO MSF - армию без границ. В Коста Рику он отправляется только для разрешения вопроса с кассетой с записанным голосом Босс (Хотя по сути им манипулирует Каз, которому все известно, но который хочет превратить их армию в бизнес-предприятие нового поколения, и чего судя по всему он таки добьеться в MGSV).
"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
|
|
|